Когда будет готова украинская вакцина от Covid-19: в Минздраве уточнили сроки

Исследование вакцины - достаточно длительный процесс и состоит из трех фаз.

коронавирус,вакцина
В Украине вакцина может появиться не ранее, чем через 1,5 – 2 года / Reuters

На данный момент в Украине не зарегистрированы исследования с применением вакцины против коронавируса, поэтому появления препарата не стоит ждать в ближайшие два года.

Об этом сообщил президент Ассоциации анестезиологов Украины и эксперт Министерства здравоохранения Сергей Дубров, передает Громадське радіо.

По его словам, для появления вакцины необходимо соблюдать правила проведения клинических исследований, которые состоят из трех фаз.

"Насколько мне известно, в Украине пока не зарегистрировано никаких клинических исследований с применением вакцины против коронавируса. Исследование включает в себя три фазы, этот период длительный. По меньшей мере, полтора-два года. Не думаю, что мы можем говорить о перспективе появления украинской вакцины в ближайшие два года", – сказал Дубров.

Врач добавил, что в России зарегистрированы две вакцины от коронавируса, но они нарушают европейские и мировые требования регистрации лекарственных средств.

"То есть, исследование не включали третью, основную фазу клинического исследования, на которой до 50% препаратов потенциальных не доходят до регистрации", – подчеркнул анестезиолог.

Читайте такжеУченые объяснили, почему Украина не может производить вакцину от Covid-19

Вакцина против коронавируса - последние новости:

Сейчас вы просматриваете новость «Когда будет готова украинская вакцина от Covid-19: в Минздраве уточнили сроки». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять