Когда COVID-19 атакует Украину в третий раз: врач назвал сроки и условия

Третьей волны заражения коронавирусом не удастся избежать даже несмотря на вакцинацию.

коронавирус
Во время третьей волны переболеет 25% населения Украины / Фото Reuters

Летом 2021 года волна заражений коронавирусом в Украине спадет – за день будет фиксироваться не больше нескольких сот случаев. Также будет меньшее количество госпитализаций.

Такой прогноз озвучил главный врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий, передает ТСН.

"Я не могу угадать на сколько, но мы можем опуститься и до 200-300 случаев в день по Украине. А дальше, если мы все же не переболели, и не сможем успеть провести массовую вакцинацию, то, вероятно, будет третья волна", - сказал он.

По словам врача, избежать третьей волны не получится даже несмотря на вакцинацию. Он прогнозирует, что она будет значительно меньше и переболеет 25% населения.

"Эта волна уже не будет такой, какая есть сейчас. И то, что я прогнозировал, если волна начнется в конце лета, то где-то весной она закончится. Середина, конец весны 2022 года - практически почти полное исчезновение вируса", - добавил Жиравецкий.

Читайте такжеВ ВОЗ раскрыли новые данные о начале пандемии COVID-19

Коронавирус в Украине - последние новости:

  • По состоянию на утро 11 февраля за сутки коронавирусом заразились 5039 украинцев. Госпитализированы 1784 человека, летальных случаев - 124; выздоровели - 6568 человек.
  • Как сообщили в Минздраве, наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской (482), Винницкой (392), Закарпатской (368), Житомирской (367) областях и в г. Киев (335).
  • Глава Минздрава Максим Степанов рассказал, что Украине нужно для того, чтобы победить коронавирус COVID-19. По его словам, для преодоления заболевания нужно, чтобы вакцинация в Украине охватила минимум 60% населения.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда COVID-19 атакует Украину в третий раз: врач назвал сроки и условия». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять