Когда необходимо лечение коронавируса в больнице – названы показания

С некоторыми проблемами при COVID-19 больному дома бороться очень трудно, подчеркнул Комаровский.

Врач поделился, что в некоторых случаях COVID-19 не стоит лечить дома
В некоторых случаях коронавирус не стоит лечить дома, поделился врач / Reuters

Лечение коронавируса в стационаре необходимо, в частности, если уровень кислорода в крови (сатурация) ниже 93, или в том случае, когда на фоне заболевания есть психические расстройства.

Госпитализация при COVID-19 также показана, когда у человека температура держится выше 39 градусов, и не сбивается жаропонижающими, поделился педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский в Instagram.

Медик добавил, что некоторым больным коронавирусом может понадобиться помощь специалистов из-за диареи, которая иногда развивается на фоне повышенной температуры тела.

"...возможно быстрое обезвоживание… в домашних условиях бороться с этим очень трудно, возможны осложнения, поэтому требуется наблюдение доктора и внутривенное введение препаратов", – отметил эксперт.

Ранее Евгений Комаровский говорил, что в подавляющем большинстве случаев организм человека способен без всяких лекарств справиться с коронавирусной инфекцией.

Педиатр подчеркнул, что человек, который будет принимать антибиотики для "профилактики", уменьшает свои шансы на выздоровление.

COVID-19 в Украине и карантин – что необходимо знать

  • В нашей стране из-за коронавируса с 12 марта 2020 года действует карантин. Сейчас действуют адаптивные ограничительные меры – страна поделена на зеленую, желтую, красную и оранжевую зоны. Самые слабые ограничительные меры в зеленой зоне, а наиболее строгие – в красной.
  • В красной зоне самая плохая ситуация с количеством свободных коек в больницах.
  • По состоянию на 4 апреля в нашей стране "красные" Киев, а также ряд областей – Закарпатская, Черниговская, Черновицкая, Сумская, Одесская, Николаевская, Львовская, Киевская, Ивано-Франковская и Житомирская.
  • Зеленых карантинных зон в Украине пока нет.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда необходимо лечение коронавируса в больнице – названы показания». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Коронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больныхКоронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больных Коронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова вырослоКоронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова выросло В Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три неделиВ Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три недели Россия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странамиРоссия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странами Ослабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоныОслабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоны

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять