Обнародованы сроки открытия кинотеатров после карантина

Для таких учреждений ограничения будут максимально долгими.

Кинотеатральный зал
Кинотеатры запустят проекторы не ранее июля / Фото: Teplov

И.о. министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко утверждает, что кинотеатры, театры и концертные площадки будут открыты для зрителей на последнем этапе карантина.

В эфире одного из украинских телеканалов глава министерства подчеркнула, что, по прогнозам, фильмы, концерты и спектакли украинцы смогут смотреть массово не ранее июля.

"В настоящее время мы, даже не столько мы, сколько главный санитарный врач, не видим возможным открыть для посещения ни кинотеатры, ни концертные организации, ни театры. По подсчетам и нашим дискуссиям, мы думаем, что это уже примерно четвертый-пятый этапы выхода из карантина, когда уже почти все ограничения будут отменены", - сказала руководитель Минкульта.

Читайте такжеОслабление карантина: Кабмин разрешил работать непродовольственным рынкамПо словам Фоменко, в министерстве планируют, что открытие уже состоится в июле. Однако ситуация будет зависеть от эпидемиологической ситуации в связи с пандемией коронавируса. Причем, как от количества инфицированных, так и от нагрузки на медицинскую систему. Ожидается, что это будет на четвертом – пятом этапах выхода из карантина.

Напомним, правительство уже разработало план возобновления авиаперевозок – открывать небо намерены в три этапа.

Как известно, в Украине остается актуальной проблема возобновления пассажирских перевозок, которые, согласно плану Министерства инфраструктуры, будут возобновлены в три этапа в период с 22 мая по 9 июня.

Ранее появилась информация о том, как будет выходить из карантина Укрзализныця.

Сейчас вы просматриваете новость «Обнародованы сроки открытия кинотеатров после карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду"Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду В Украину надвигается мощный циклон со штормом и дождямиВ Украину надвигается мощный циклон со штормом и дождями Почему в аграрной Украине подсолнечное масло дороже, чем в ЕСПочему в аграрной Украине подсолнечное масло дороже, чем в ЕС Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2 Хомчака умножили на ноль: чего ждать после увольнения главнокомандующего ВСУХомчака умножили на ноль: чего ждать после увольнения главнокомандующего ВСУ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять