Когда пандемия будет под контролем: разработчик вакцины дал прогноз

Угур Шахин назвал условие, при котором коронавирус удастся обуздать.

вакцина,коронавирус
Препарат от Pfizer и BioNTech "имеет отличный профиль безопасности", отметил Шахин / Reuters

Пандемию коронавируса COVID-19 удастся взять под контроль до конца лета 2021 года. Это может произойти при условии успешной массовой вакцинации.

Такой прогноз озвучил Угур Шахин, глава немецкой компании BioNTech, которая вместе с американским фармгигантом Pfizer разработала вакцину от коронавируса, передает Fox News.

По его словам, в США существенное уменьшение показателей заболеваемости можно будет наблюдать уже к апрелю. Для этого прививки должны получить 30% американцев.

Шахин заверил, что препарат от Pfizer и BioNTech "имеет отличный профиль безопасности". Он выразил надежду, что вакцину удастся внедрить очень быстро, при этом значительно уменьшится количество госпитализаций.

Читайте такжеОтмена карантина во время вакцинации от COVID-19: инфекционист оценил шансы

Вакцинация от коронавируса – последние новости:

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило экстренное использование разработанной компаниями Pfizer и BioNTech вакцины от COVID-19.
  • Pfizer и BioNTech пообещали до конца следующего года доставить по всему миру как минимум 1,3 млрд доз своей вакцины.
  • Ранее вакцину Pfizer/BioNTech одобрили минимум в пяти странах мира - в Великобритании, Бахрейне, Канаде, Саудовской Аравии и Мексике.
  • Великобритания первой в мире начала массовую вакцинацию от коронавируса. Стало известно, кто получил первую прививку.
  • Двое медработников из Британии пожаловались на аллергические реакции после прививки вакциной.
  • В США также стартует массовая вакцинация от коронавируса. Американцы начнут получать прививки уже с понедельника, 14 декабря. На старте программы прививки смогут получить около трех миллионов человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда пандемия будет под контролем: разработчик вакцины дал прогноз». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять