Когда пора в больницу: врач назвала самый тревожный симптом коронавируса

Каждый должен дома иметь пульсоксиметр, посоветовала Светлана Гук.

коронавирус,больница
Врач назвала самый тревожный симптом коронавируса / Reuters

Заведующая инфекционным отделением Киевской городской клинической больницы № 17 Светлана Гук рассказала, какой симптом коронавируса говорит о том, что больного нужно госпитализировать.

По ее словам, каждый должен дома иметь пульсоксиметр, ведь поводом к госпитализации является сатурация 92 и ниже, передает Апостроф.

Гук уточнила, что ощущение удушья у пациента может быть и психосоматического плана, в результате поражения нервных окончаний во время заражения COVID-19. Поэтому отличить настоящее удушье и нехватку кислорода помогает пульсоксиметр.

"Если вы заболели, первые пять дней вы можете почти не беспокоиться о своем состоянии, не бывает осложнений. Я не видела, чтобы ранее пяти суток от начала заболевания были какие-то роковые и даже не фатальные осложнения. Первые пять дней - это вирусная инфекция, вы должны лежать дома и много пить", - отметила врач.

Но если температура упала, а потом примерно с седьмого дня вы наблюдаете вторую волну температуры на уровне 39-39,5, которая плохо сбивается даже при приеме жаропонижающих препаратов - это плохой признак.

"Здесь пора сдавать анализы, но не бежать на КТ. КТ вообще ненужная вещь, если у вас есть диагноз коронавирусная инфекция", - резюмировала врач.

Читайте такжеПульсоксиметр: как он работает и что делать с этой информацией

Напомним:

Справка. Сатурация - это уровень насыщения крови кислородом.

Гипоксия – это пониженное содержание кислорода в организме или отдельных органах и тканях, пишет Википедия. Гипоксия возникает при недостатке кислорода во вдыхаемом организмом воздухе, крови (гипоксемия) или тканях (при нарушениях тканевого дыхания).

Сейчас вы просматриваете новость «Когда пора в больницу: врач назвала самый тревожный симптом коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять