Когда Украина получит вакцину от Covid-19: в ВОЗ назвали сроки

В первую очередь препарат должны получить люди из групп высокого риска

Вакцина
Вакцина от Covid-19 будет доступна со второй половины 2021 года / Reuters

Вакцина от коронавируса будет доступна в Украине во второй половине 2021 года.

Об этом заявил руководитель офиса Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт, передает РБК-Украина.

По его словам, в первую очередь вакцину должны получить медработники, люди преклонного возраста, люди с хроническими заболеваниями.

"Если все будет хорошо, тогда вакцина будет доступна в Украине и других странах - членах COVAX - начиная со второй половины 2021 года для групп высокого риска", - отметил он.

Хабихт сказал, что страны могут сами принимать решение относительно групп риска на основе эпидемиологической ситуации в стране.

Читайте такжеВрач назвал реальные сроки появления вакцины от Covid-19

Коронавирус в Украине - о чем сообщалось ранее:

  • Коронавирус в Украине по состоянию на вторник, 6 октября, заразил 234 584 человека. За сутки количество подтвержденных случаев увеличилось на +4348. Жертвами Covid-19 стали 4 520 человек.
  • Руководитель офиса Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт заявил, что не существует определенного единственного препарата, который бы вылечил людей от Covid-19.
  • Кроме того глава офиса ВОЗ в Украине Ярно Хабихт прогнозирует, что в течение ближайших месяцев коронавирус в Украине может заражать от 7 до 9 тысяч человек ежедневно.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда Украина получит вакцину от Covid-19: в ВОЗ назвали сроки». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять