Когда Украина получит вакцину от Covid-19: в ВОЗ назвали сроки

В первую очередь препарат должны получить люди из групп высокого риска

Вакцина
Вакцина от Covid-19 будет доступна со второй половины 2021 года / Reuters

Вакцина от коронавируса будет доступна в Украине во второй половине 2021 года.

Об этом заявил руководитель офиса Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт, передает РБК-Украина.

По его словам, в первую очередь вакцину должны получить медработники, люди преклонного возраста, люди с хроническими заболеваниями.

"Если все будет хорошо, тогда вакцина будет доступна в Украине и других странах - членах COVAX - начиная со второй половины 2021 года для групп высокого риска", - отметил он.

Хабихт сказал, что страны могут сами принимать решение относительно групп риска на основе эпидемиологической ситуации в стране.

Читайте такжеВрач назвал реальные сроки появления вакцины от Covid-19

Коронавирус в Украине - о чем сообщалось ранее:

  • Коронавирус в Украине по состоянию на вторник, 6 октября, заразил 234 584 человека. За сутки количество подтвержденных случаев увеличилось на +4348. Жертвами Covid-19 стали 4 520 человек.
  • Руководитель офиса Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихт заявил, что не существует определенного единственного препарата, который бы вылечил людей от Covid-19.
  • Кроме того глава офиса ВОЗ в Украине Ярно Хабихт прогнозирует, что в течение ближайших месяцев коронавирус в Украине может заражать от 7 до 9 тысяч человек ежедневно.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда Украина получит вакцину от Covid-19: в ВОЗ назвали сроки». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительстваЛокдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительства Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуациюЛокдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздникиЭпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники Генетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавирусаГенетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять