Когда украинцы получат коллективный иммунитет от COVID-19: врач назвал сроки

В 2021 году вакцинация от коронавируса в Украине как комплексное явление не состоится.

карантин, коронавирус
В Украине нужно провакцинировать от COVID-19 примерно 30 миллионов человек / УНИАН

Для того, чтобы украинцы получили коллективный иммунитет от коронавируса, необходимо провакцинировать от COVID-19 две трети населения, то есть порядка 30 миллионов человек.

Для этого Украине понадобится 1,5-2 года. И это в том случае, если в стране будут обеспечены бесперебойные поставки вакцины, будет продумана вся логистика по маршруту пациента и будет достаточно медперсонала. Об этом заявил Главреду Сергей Кравченко - врач-эпидемиолог, директор Института вакцинологии и иммунобиопрепаратов.

По его словам, смотивировать людей вакцинироваться можно только при соблюдении двух условий. Во первых, если переговорный процесс, закупки, поставки вакцин и их распределение по медучреждениям будут полностью прозрачными. Во-вторых, если будет проведена разъяснительная работа по вакцинопрофилактике.

"У нас не сделали ни первого, ни второго. Потому я солидарен с западными аналитиками, которые утверждают, что Украине понадобится 10 лет на вакцинацию", - отметил Кравченко.

Он добавил, что скорее всего Украина сможет получить доступ к вакцинам только к концу 2022 года, поэтому в этом году вакцинация от коронавируса как комплексное явление в стране не состоится.

Сколько украинцев вакцинировали от коронавируса

12 856 человек привиты против COVID-19 за сутки 5 апреля 2021 в Украине.

304 680 человек привиты с начала прививочной кампании, из них получили 1 дозу - 304 678 человек, завершили вакцинацию (получили 2 дозы) - 2 человека.

Вакцинация от коронавируса в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • 27 марта министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине отстают от плана вакцинации от коронавируса почти в два раза от запланированного.
  • 4 апреля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны относительно плана вакцинации против COVID-19.
  • 5 апреля председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил, что в Украине при нынешних темпах вакцинация 75% населения от COVID-19 сможет состояться через 10 лет.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда украинцы получат коллективный иммунитет от COVID-19: врач назвал сроки». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасенВрачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасен Коронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекордКоронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекорд В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Коронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертвКоронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертв Снова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистикаСнова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять