Когда в Украине начнется четвертая волна COVID-19: врачи озвучили сроки

Неофициально в Украине до 10 миллионов граждан переболели коронавирусом, но это все равно мало для формирования коллективного иммунитета.

коронавирус
Новый всплеск заражений коронавирусом ожидается через 2-3 недели / Фото Reuters

В Украину придет четвертая волна коронавируса. Новый всплеск заболеваний ориентировочно ожидается через две-три недели после майских праздников.

Как рассказал ТСН главный врач одного из диагностических центров Львова Тарас Жиравецкий, неофициально в Украине до 10 миллионов граждан переболели коронавирусом, по официальным данным - более 2 миллионов.

"Но это все равно не то количество людей, которое может сформировать коллективный иммунитет, поэтому мы еще можем ждать новой волны (…) Учитывая скорость передачи новых штаммов вируса, даже тех, которые уже есть в Украине, то конечно, мы увидим тенденцию после праздников, где-то ориентировочно через две-три недели. Если через две-три недели начнет резко расти госпитализация в определенных областях, то мы можем говорить о начале четвертой волны", - сказал Жиравецкий.

Киевский врач-епидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) Екатерина Сояк добавляет, что теплая погода не спасет от распространения коронавируса.

"На лето и тепло можно надеяться только в том контексте, что люди больше бывают на свежем воздухе, что они не сидят в закрытых помещениях. Сейчас будут проветриваемые террасы, проветриваемые помещения, поэтому будет больше профилактики во время пребывания в общественных местах (…) Поэтому лето только в этом контексте поможет избежать вспышки. Но сказать, что погода как-то сильно влияет на COVID- 19, я бы так не сказала, так как вирус передается от человека к человеку", - рассказала медик.

Коронавирус в Украине - последние новости:

  • По состоянию на утро четверга, 13 мая, коронавирус в Украине за сутки выявили у 6 813 жителей страны. С начала эпидемии заболели более двух миллионов человек.
  • 11 мая глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина преодолела третью волну коронавируса, но расслабляться еще рано. По его словам, не исключено наступление четвертой волны пандемии коронавируса. При этом к украинским границам подступает наиболее опасная разновидность COVID-19 - индийский штамм.
  • Врач-инфекционист Татьяна Логинова заявила, что у пациентов с коронавирусом могут развиваться постковидные грибковые инфекции. По словам медика, такие инфекции дают серьезные осложнения на здоровье.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда в Украине начнется четвертая волна COVID-19: врачи озвучили сроки». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Лесю Никитюк взломали - выставили интимные фото и переписку с ХолостякомЛесю Никитюк взломали - выставили интимные фото и переписку с Холостяком Екатерина Кухар трогательно поздравила Александра Стоянова с днем рожденя стихомЕкатерина Кухар трогательно поздравила Александра Стоянова с днем рожденя стихом Как законопроект о коренных народах Украины выбил почву из-под ног МосквыКак законопроект о коренных народах Украины выбил почву из-под ног Москвы Слишком ли опасные смартфоны для здоровья - ответ кардиологовСлишком ли опасные смартфоны для здоровья - ответ кардиологов Гороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезниГороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять