Когда закончится пандемия коронавируса: ученый дал прогноз

"Подобия нормальности"стоит ждать не раньше лета 2021 года.

коронавирус
Коронавирус заразил во всем мире более 47 миллионов человек/ Фото pixabay.com

Профессор Ливерпульского университета Джулиан Гискокс спрогнозировал, когда мир может вернуться к "подобию нормальности" после пандемии коронавируса.

По его словам, это произойдет не раньше лета 2021 года, передает ВВС.

При этом к состоянию 2019 года мы не вернемся еще на протяжении пяти лет.

"Мы можем вернуться к некоторому подобию нормальности к лету следующего года. Но мы не вернемся к состоянию 2019 года еще в течение пяти лет", – считает Гискос.

При этом некоторые ученые считают, что для того, чтобы разобраться с вирусом, наш образ жизни, возможно, придется изменить навсегда.

Коронавирус в мире – статистика 4 ноября

По состоянию на утро среды коронавирус в мире заразил уже 47 405 395 жителей планеты.

Об этом сообщает Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

За сутки был поставлен 535 001 новый диагноз COVID-19.

Жертвами болезни стали 1 213 735 пациентов (+7 554 за сутки).

Лидерами по числу случаев заражения являются США, Индия, Бразилия, Россия и Франция.

Коронавирус в мире - статистика 4 ноября / gisanddata.maps.arcgis.com

Коронавирус в Украине и мире - последние новости

  • Врач-иммунолог Алла Волоха назвала реальное число больных коронавирусом в Украине. По ее словам, зараженных коронавирусом около миллиона человек.
  • Официальная статистика свидетельствует, что по состоянию на вторник, 3 ноября, общее число инфицированных COVID-19 в Украине составило 411 тысяч 93 человека. Коронавирус заразил за сутки еще + 8899 человек. Это новый суточный антирекорд заражений.
  • В Киеве за сутки нашли рекордное число новых больных COVID-19, а именно - 789 новых случаев инфицирования. Об этом свидетельствуют данные по состоянию на утро вторника, 3 ноября. В общем, в столице уже 39 534 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.
  • Глава Минздрава Максим Степанов дал неутешительный прогноз. По его словам, Украина не сможет легко пройти вторую волну коронавируса. При этом он отметил, что ситуация с COVID-19 в Украине из сложной уже превращается в катастрофическую.
  • Врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова рассказала, стоило ли закрывать школы и высшие учебные заведения в Украине на карантин.
Сейчас вы просматриваете новость «Когда закончится пандемия коронавируса: ученый дал прогноз». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять