Когда закончится пандемия коронавируса: ученый дал прогноз

"Подобия нормальности"стоит ждать не раньше лета 2021 года.

коронавирус
Коронавирус заразил во всем мире более 47 миллионов человек/ Фото pixabay.com

Профессор Ливерпульского университета Джулиан Гискокс спрогнозировал, когда мир может вернуться к "подобию нормальности" после пандемии коронавируса.

По его словам, это произойдет не раньше лета 2021 года, передает ВВС.

При этом к состоянию 2019 года мы не вернемся еще на протяжении пяти лет.

"Мы можем вернуться к некоторому подобию нормальности к лету следующего года. Но мы не вернемся к состоянию 2019 года еще в течение пяти лет", – считает Гискос.

При этом некоторые ученые считают, что для того, чтобы разобраться с вирусом, наш образ жизни, возможно, придется изменить навсегда.

Коронавирус в мире – статистика 4 ноября

По состоянию на утро среды коронавирус в мире заразил уже 47 405 395 жителей планеты.

Об этом сообщает Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

За сутки был поставлен 535 001 новый диагноз COVID-19.

Жертвами болезни стали 1 213 735 пациентов (+7 554 за сутки).

Лидерами по числу случаев заражения являются США, Индия, Бразилия, Россия и Франция.

Коронавирус в мире - статистика 4 ноября / gisanddata.maps.arcgis.com

Коронавирус в Украине и мире - последние новости

  • Врач-иммунолог Алла Волоха назвала реальное число больных коронавирусом в Украине. По ее словам, зараженных коронавирусом около миллиона человек.
  • Официальная статистика свидетельствует, что по состоянию на вторник, 3 ноября, общее число инфицированных COVID-19 в Украине составило 411 тысяч 93 человека. Коронавирус заразил за сутки еще + 8899 человек. Это новый суточный антирекорд заражений.
  • В Киеве за сутки нашли рекордное число новых больных COVID-19, а именно - 789 новых случаев инфицирования. Об этом свидетельствуют данные по состоянию на утро вторника, 3 ноября. В общем, в столице уже 39 534 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.
  • Глава Минздрава Максим Степанов дал неутешительный прогноз. По его словам, Украина не сможет легко пройти вторую волну коронавируса. При этом он отметил, что ситуация с COVID-19 в Украине из сложной уже превращается в катастрофическую.
  • Врач-кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Екатерина Амосова рассказала, стоило ли закрывать школы и высшие учебные заведения в Украине на карантин.
Сейчас вы просматриваете новость «Когда закончится пандемия коронавируса: ученый дал прогноз». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса Новые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдаунаНовые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдауна Остановка транспорта на Новый год: Дубинский раскрыл детали локдаунаОстановка транспорта на Новый год: Дубинский раскрыл детали локдауна Смертность 40%: врач заявил, что мир находится в шаге от новой эпидемииСмертность 40%: врач заявил, что мир находится в шаге от новой эпидемии "Полный локдаун": в Слуге народа назвали дату ужесточения карантина"Полный локдаун": в Слуге народа назвали дату ужесточения карантина
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять