Когда закончится пандемия коронавируса: врач сделал важное заявление

Андрей Волянский заявил о скором окончании пандемии коронавируса.

Врач сделал важное заявление о скором окончании пандемии COVID-19 / Reuters

Пандемия коронавируса COVID-19​ пойдет на спад с февраля 2021 года, а к лету может завершиться полностью. Такое мнение выразил заведующий лабораторией иммуннореабилитологии Института иммунологии и микробиологии им. Мечникова Андрей Волянский.

По мнению доктора медицинских наук, опасный период COVID-19 с большим количеством летальных случаев уже закончился.​

"На фоне новогодних праздников обязательно будет снижение активности глобального эпидемического процесса. Невзирая на все мрачные прогнозы", - подчеркнул медик в Facebook.

Врач прогнозирует с февраля активизацию до 10-12,5 тысяч летальных исходов в сутки от коронавируса с постепенным снижением к 7500 к маю.

"Летом пандемия закончится. Не в связи с вакцинацией, к тому времени в лучшем случае привьют полмиллиарда человек. Потому что 2-3 миллиарда людей на Земле уже приобретут естественный иммунитет", - рассказал Волянский.

Читайте такжеВрач рассказал, сколько будет длиться острая фаза пандемии COVID-19

Также медик добавил, что последующая волна небольшой интенсивности начнется в октябре следующего года, но количество летальных исходов "резко уменьшится".

Пандемия коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Когда закончится пандемия коронавируса: врач сделал важное заявление». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять