Когда закончится пандемия: врач назвал год и объяснил, в чем провал Украины

Украина пошла по средневековому пути, считает Борис Донской.

коронавирус
Когда переболеет около 80% населения, то просто уже некому будет болеть/ Фото Reuters

2021 год станет годом окончания пандемии. При этом для стран, которые ввели массовую вакцинацию от коронавируса - это будет год окончания пандемии и сохранения жизней, а для стран, которые естественным образом получат этот иммунитет - это будет также год окончания пандемии, но без сохранения жизней.

К таким странам относится в том числе и Украина. Такое мнение озвучил иммунолог Борис Донской в интервью изданию Украинские новости.

Медик считает, что уже к лету Украина будет иметь коллективный иммунитет к COVID-19.

"К сожалению, мы его получим глупым средневековым способом - мы все переболеем. Ну все, или не все, однако 2/3 будет достаточно, то есть мы будем иметь полноценную летальность от этой болезни", - отметил Донской.

Когда переболеет около 80% популяции, то просто уже некому будет болеть, отметил он и добавил, что прививки не требуют десятков тысяч смертей, а коллективный иммунитет дается "большой кровью".

По его прогнозу, скорее всего летом заболеваемость пойдет на спад, а осенью - или не будет новой вспышки, или будут только небольшие региональные вспышки. При этом в мире пандемия будет бушевать еще до конца года.

Читайте такжеУченые объяснили, почему в Украине возросло число жертв COVID-19

Вакцинация в Украине - последние новости:

  • Вакцинация украинцев от кронавируса начнется в феврале.
  • Вакцин от коронавируса хватит всем желающим в течение этого года. У Украины - контрактов уже более чем на 30 миллионов доз на подписании и подписано, поэтому все очереди согласно четкому плану вакцинации будут соблюдены. В этом заверил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
  • По состоянию на утро вторника, 26 января, в Украине выявили еще 2 779 больных коронавирусом. Общее число зараженных - 1 197 107 человек.
  • Согласно соцопросам, сделать прививку от коронавирусной инфекции готовы только 39% украинцев в том случае, если препарат появится в свободной продаже, около 56% не готовы прививаться при таком условии. Пройти процедуру даже на бесплатной основе не готовы 52% украинцев, в то время как 43% не откажутся от прививки.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда закончится пандемия: врач назвал год и объяснил, в чем провал Украины». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять