Когда закончится пандемия: врач назвал год и объяснил, в чем провал Украины

Украина пошла по средневековому пути, считает Борис Донской.

коронавирус
Когда переболеет около 80% населения, то просто уже некому будет болеть/ Фото Reuters

2021 год станет годом окончания пандемии. При этом для стран, которые ввели массовую вакцинацию от коронавируса - это будет год окончания пандемии и сохранения жизней, а для стран, которые естественным образом получат этот иммунитет - это будет также год окончания пандемии, но без сохранения жизней.

К таким странам относится в том числе и Украина. Такое мнение озвучил иммунолог Борис Донской в интервью изданию Украинские новости.

Медик считает, что уже к лету Украина будет иметь коллективный иммунитет к COVID-19.

"К сожалению, мы его получим глупым средневековым способом - мы все переболеем. Ну все, или не все, однако 2/3 будет достаточно, то есть мы будем иметь полноценную летальность от этой болезни", - отметил Донской.

Когда переболеет около 80% популяции, то просто уже некому будет болеть, отметил он и добавил, что прививки не требуют десятков тысяч смертей, а коллективный иммунитет дается "большой кровью".

По его прогнозу, скорее всего летом заболеваемость пойдет на спад, а осенью - или не будет новой вспышки, или будут только небольшие региональные вспышки. При этом в мире пандемия будет бушевать еще до конца года.

Читайте такжеУченые объяснили, почему в Украине возросло число жертв COVID-19

Вакцинация в Украине - последние новости:

  • Вакцинация украинцев от кронавируса начнется в феврале.
  • Вакцин от коронавируса хватит всем желающим в течение этого года. У Украины - контрактов уже более чем на 30 миллионов доз на подписании и подписано, поэтому все очереди согласно четкому плану вакцинации будут соблюдены. В этом заверил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
  • По состоянию на утро вторника, 26 января, в Украине выявили еще 2 779 больных коронавирусом. Общее число зараженных - 1 197 107 человек.
  • Согласно соцопросам, сделать прививку от коронавирусной инфекции готовы только 39% украинцев в том случае, если препарат появится в свободной продаже, около 56% не готовы прививаться при таком условии. Пройти процедуру даже на бесплатной основе не готовы 52% украинцев, в то время как 43% не откажутся от прививки.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда закончится пандемия: врач назвал год и объяснил, в чем провал Украины». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять