Когда ждать открытия метро в Украине: Шмыгаль дал прогноз

Пока что речь о запуске метро и междугороднего сообщения не идет.

Киев, метро
Метро может стать катализатором распространения заболевания/ УНИАН

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что метро и междугородний транспорт могут быть запущены в работу еще до середины лета. Однако когда именно это произойдет, пока что спрогнозировать сложно.

По словам главы Кабмина, в Украине пока что ежедневно фиксируется большое число случаев заражение коронавирусом. Именно поэтому пока что речь о запуске метро и междугороднего сообщения не идет.

"Метро и междугородний транспорт - это очень важный вопрос. Пока мы не прошли этот пик, то представьте, как два миллиона людей собираются в вагонах - очень близкий контакт. Метро и междугородний транспорт может стать катализатором распространения заболевания", - сказал Шмыгаль 12 мая в эфире программы "Сніданок з 1+1".

При этом городской общественный транспорт работает, и в сотрудничестве с мэрами даже увеличено его количество.

Читайте также"Один больной заражает сотни": в Киевсовете оценили сроки запуска метро

Как сообщал Главред, ранее главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что метро запустят только тогда, когда эпидемия коронавируса окончательно пойдет на спад.

Сколько больных коронавирусом в Украине 12 мая

По состоянию на утро вторника, 12 мая, в Украине подтверждены 16 023 случая заражения китайским коронавирусом COVID-19. Болезнь подтверждена у 1105 детей и 3114 медиков. Об этом сообщает Центр общественного здоровья.

В течение суток было получено +375 уведомлений о новых подтвержденных случаях заболевания.

В общем, в результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 425 человек (+17 за сутки), из них 23 - медработники. Вылечились от коронавируса 3 373 (+85 за сутки).

Сейчас вы просматриваете новость «Когда ждать открытия метро в Украине: Шмыгаль дал прогноз». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса"Украина стала главной преградой на пути нового "железного занавеса" Как остановить зуд от укусов насекомых: четыре быстрых домашних средстваКак остановить зуд от укусов насекомых: четыре быстрых домашних средства День летнего солнцестояния 2021: когда, приметы и что делатьДень летнего солнцестояния 2021: когда, приметы и что делать Синоптик предупредила о странной погоде в Украине завтраСиноптик предупредила о странной погоде в Украине завтра Илларионов раскрыл, как Байден повысил градус риска для Украины  после встречи с ПутинымИлларионов раскрыл, как Байден повысил градус риска для Украины после встречи с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять