Кого в Украине чаще всего убивал COVID-19: названа возрастная категория

Почти треть жертв коронавируса – люди из одной возрастной категории, поделились в Минздраве.

Ляшко сказал, что в Украине COVID-19 чаще всего убивал людей в возрасте 60-69 лет – Коронавирус новости Украина
В Украине коронавирус чаще всего убивал людей в возрасте 60-69 лет, сказал Виктор Ляшко / УНИАН

Главный санитарный врач, замглавы Минздрава Виктор Ляшко сообщил, что коронавирус в Украине COVID-19 чаще всего убивал людей, которые входят в возрастную категорию 60-69 лет.

Более 30% умерших от коронавируса в нашей стране – люди в возрасте от 60 до 69 лет, рассказал Ляшко во время онлайн-брифинга, который Минздрав транслировал на своей странице в Facebook.

По словам чиновника, чаще всего вирус находили у людей в возрасте от 50 до 59 лет

"Сегодня чаще всего COVID-19 регистрируется… в возрастной группе 50-59 лет. Именно 21,6% от всех заболевших приходится на эту группу… высокий процент летальных случаев мы имеем в группе 60-69 лет… – 31,1% от всех умерших...", – заявил санитарный врач.

  • Напомним, коронавирус в Украине по состоянию на 10 декабря нашли у 858 714 человек, скончались 14 470 инфицированных, а выздоровели 465 021 пациент. За сутки COVID-19 диагностирован у 13 371 человека.
  • Из-за COVID-19 в нашей стране с 11 марта ввели карантин. Кабмин решил, что ограничительные меры должны действовать до 28 февраля.

Сейчас вы просматриваете новость «Кого в Украине чаще всего убивал COVID-19: названа возрастная категория». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять