Комаровский назвал главный страх врачей из-за пандемии коронавируса

Врач рассказал, как и кому нужно носить маски.

Комаровский рассказал, кому нужно носить маски / Youtube

​Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский дал несколько рекомендаций, как можно избежать тяжелой формы коронавируса и рассказал, кому обязательно нужно носить маски.

По его словам, сегодня врачи больше всего боятся не того, что вы заболеете коронавирусом, а того, что вы заболеете тяжело.

"Врачи боятся того, что после недели соплей и температуры организм пойдет в разнос и возникнут такие поражения легких с дыхательной недостаточностью, с осложнениями, с тромбообразованием, и так далее, вот этого боятся", - говорит доктор Комаровский.

Врач также отмечает, что на сегодняшний день из-за новой волны коронавируса маски нужно носить всем. Таким образом Комаровский опроверг свои слова, что маска нужна только больному, чтобы не заражать здоровых.

Читайте такжеЗащита от коронавируса: Комаровский назвал единственное средство

"Фактически с момента появления масок существовала общепринятая позиция ВОЗ, которая декларировала, что маски нужны больным, а здоровым носить их не нужно. Эту позицию ВОЗ озвучивали многие врачи, и я в том числе. Но относительно коронавируса — выяснилась его странная особенность: человек, больной COVID-19, очень заразен до появления каких-либо симптомов. То есть вирус активно размножается три-два дня до симптомов и еще день после появления первых признаков болезни. Фактически человек, который кажется — себе и всем остальным — абсолютно здоровым, может активно распространять вирус", — говорит Комаровский.

Он добавил, что если невозможно соблюдать социальную дистанцию в 2 метра между людьми, то маски должны носить все, потому что каждый из нас может быть потенциально заразный.

Доктор Комаровский - о чем ранее сообщал Главред:

  • Комаровский развенчал популярный миф о детях и коронавирусе. По его словам, в 50% случаев вы даже не заметите, что ребенок болен коронавирусом.
  • Врач-педиатр считает, что для большинства детей коронавирус реальной угрозы не представляет.
  • Евгений Комаровский подверг жесткой критике меры предосторожности в борьбе с китайским коронавирусом COVID-19 в школах и детских садах. По его словам, руководство учебных учреждений озабочено только соблюдением масочного режима и наполнением санитайзеров антисептиками, но забывают о циркуляции свежего воздуха.
  • Также Комаровский назвал лекарства, которые категорически нельзя принимать при коронавирусе.

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский назвал главный страх врачей из-за пандемии коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Смерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавирусаСмерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавируса "Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса"Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса Карантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявлениеКарантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявление У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации PfizerУ 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer Когда школьники вернутся за парты после локдауна: в МОН раскрыли планыКогда школьники вернутся за парты после локдауна: в МОН раскрыли планы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять