Комаровский назвал лекарства, которые категорически нельзя принимать при коронавирусе

Комаровский считает, что пока больной коронавирусом человек не задыхается, ему достаточно пить только жаропонижающее препараты.

Комаровский назвал препарат, который не стоит принимать при коронавирусе / Youtube

Врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал, стоит ли лечить коронавирус антибиотиками. По его словам, при 20-30% поражения легких медики часто назначают пациентам так называемые "антибиотики резерва", что неправильно, потому что когда такому пациенту становится по-настоящему плохо, ему ничего уже не помогает после антибиотиков.

Комаровский на своем Youtube​-канале объяснил, что есть три главных вида пневмонии: бактериальная, вирусная и пневмония бактериальная, которая является осложнением вирусной, и антибиотики используются именно для лечения бактериальной пневмонии. Сильные препараты убивают бактерии пневмококка или стрептококка.

Если человек подхватит вирус, например, аденовирус, грипп, либо коронавирус, то в легких возникнет вирусное воспаление, и оно антибиотиками не лечится.

Читайте такжеКомаровский ошарашил причиной ложных ПЦР-тестов

На фоне вирусной инфекции в легких может накапливаться слизь и инфицироваться там. Таким образом возникают осложнения, и такую вирусно-бактериальную пневмонию лечат антибиотиками.

"Если пить при вирусном заражении антибиотик, то всегда найдутся бактерии, которые уцелеют и привыкнут к лекарству. После этого они получат условия для размножения и заболевание перейдет в более сложную и устойчивую к антибиотикам форму. Поэтому курс антибиотиков всегда нужно принимать до конца. Для профилактики пить антибиотики категорически нельзя", - говорит доктор Комаровский.

Евгений Комаровский считает, что пока больной коронавирусом человек не задыхается, ему достаточно пить только жаропонижающее. Остальные препараты нужно добавлять только при наличие соответствующих симптомов.

Доктор Комаровский - о чем ранее сообщал Главред:

  • Комаровский развенчал популярный миф о детях и коронавирусе. По его словам, в 50% случаев вы даже не заметите, что ребенок болен коронавирусом.
  • Врач-педиатр считает, что для большинства детей коронавирус реальной угрозы не представляет.
  • Евгений Комаровский подверг жесткой критике меры предосторожности в борьбе с китайским коронавирусом COVID-19 в школах и детских садах. По его словам, руководство учебных учреждений озабочено только соблюдением масочного режима и наполнением санитайзеров антисептиками, но забывают о циркуляции свежего воздуха.

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский назвал лекарства, которые категорически нельзя принимать при коронавирусе». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действийЖесткий карантин в Украине и остановка транспорта: Кабмин получил план действий Тотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявлениеТотальный карантин на Новый год и Рождество: в Кабмине сделали заявление Голодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдаунаГолодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдауна Зеленский пообещал миллиону украинцев по 8 тысяч гривен: кто получит деньгиЗеленский пообещал миллиону украинцев по 8 тысяч гривен: кто получит деньги "Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун"Как можно быстрее": Аваков потребовал ввести в Украине локдаун
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять