Комаровский назвал опасность типичного симптома коронавируса

Медик рассказал, чем опасна потеря обоняния при COVID-19.

Комароский назвал главную опасность коронавируса / Facebook

Известный врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал об опасном и очень популярном симптоме при коронавирусе - потере обоняния. По словам доктора, отсутствие нюха может даже быть единственным признаком COVID-19.

"Ребята, есть реальный лайфхак, когда отсутствие обоняния угрожает нашей жизни. Первая ситуация связана с тем, что при потере нюха вы не можете оценить качество продуктов - воняет или не воняет. Поэтому внимательно смотрите сроки годности, изучайте упаковку продуктов. Если сомневаетесь - дайте понюхать кому-то другому", - рассказал медик.

Комаровский отметил еще одну опасность потери нюха - это неспособность ощущать запах дыма и газа. Он рекомендует обязательно установить датчики дыма и газа в доме.

Читайте такжеКак быстро восстановить обоняние после COVID-19: медики назвали простой способ

"Послушайте меня, это может спасти жизнь!" - заявил врач.

Комаровский также сообщил, что нет никаких доказательных методов, чтобы восстановить обоняние быстро.

"В целом обоняние отсутствует 2-3 недели. Но в некоторых ситуациях его может не быть 6 месяцев и больше", - отметил Комаровский.

Также Комаровский напомнил, что слизистые оболочки не должны пересыхать и стоит следить за влажностью и температурой воздуха в квартире.

Доктор Комаровский - о чем ранее сообщал Главред:

  • Комаровский развенчал популярный миф о детях и коронавирусе. По его словам, в 50% случаев вы даже не заметите, что ребенок болен коронавирусом.
  • Врач-педиатр считает, что для большинства детей коронавирус реальной угрозы не представляет.
  • Евгений Комаровский подверг жесткой критике меры предосторожности в борьбе с коронавирусом COVID-19 в школах и детских садах. По его словам, руководство учебных учреждений озабочено только соблюдением масочного режима и наполнением санитайзеров антисептиками, но забывают о циркуляции свежего воздуха.
  • Также Комаровский назвал лекарства, которые категорически нельзя принимать при коронавирусе.

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский назвал опасность типичного симптома коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять