Комаровский назвал три самых важных показателя при коронавирусе

По словам медика, при самолечении коронавируса очень часто опасным оказывается кишечный синдром.

Комаровский
Комаровский рассказал о симптомах коронавируса / УНИАН

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский заявил, что самая большая проблема заключается в том, что пациенты с коронавирусом тянут до последнего и их привозят в больницы уже в очень тяжелом состоянии.

Так, у Комаровского поинтересовались, когда самолечение коронавируса может быть опасным, и врач назвал три важных показателя, которые говорят о том, что пациенту с COVID-19 пора в стационар.

Сатурация

Если сатурация, уровень кислорода в крови, выше 93 — спокойно лечимся дома.

"Показания к госпитализации: во-первых, сатурация ниже 93 на фоне кислородотерапии — то есть когда у вас 92, вы даете кислород, и сатурация повышается, то можно дышать дома с помощью концентратора, если не повышается или нет концентратора, то вы идете в стационар", - объяснил Комаровский на своем сайте, и добавил, что психические расстройства на фоне коронавируса — это тоже повод устраиваться в стационар.

Кишечный синдром

При самолечении коронавируса очень часто опасным оказывается кишечный синдром — когда на фоне повышенной температуры развивается диарея и возможно быстрое обезвоживание, то в домашних условиях бороться с этим очень трудно, возможны осложнения, поэтому требуется наблюдение доктора и внутривенное введение препаратов.

Читайте такжеКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield

Высокая температура тела

Еще одним показанием для госпитализации является высокая температура — выше 39 градусов — при отсутствии реакции организма на жаропонижающие.

Доктор Комаровский - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский назвал три самых важных показателя при коронавирусе». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Роман на проекте: участник Голоса признался в любви соперницеРоман на проекте: участник Голоса признался в любви сопернице Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв Аваков раскрыл план отражения атаки "российского бешеного пса"Аваков раскрыл план отражения атаки "российского бешеного пса" Степанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после ПасхиСтепанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после Пасхи

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять