Комаровский объяснил, как избежать тяжелой формы COVID-19

Доктор Комаровский продолжает высказываться на тему различных форм коронавируса.

Комаровский
Евгений Комаровский / УНИАН

Известный медик-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал главное о способе, который поможет избежать перехода китайского коронавируса в тяжелую форму.

Свои соображения медик высказал в очередном выпуске видеоблога. "Все, что вы слышали о цинке, о витамине D, витамин С - это все не имеет никакого отношения к вероятности заболеть", ‒ заявил Комаровский.

По его словам, переход в тяжелую форму коронавируса (случается в 5-15% случаев), согласно последним исследованиям, зависит от нехватки вышеназванных витаминов и микроэлементов.

"Многие врачи, а также современные протоколы рекомендуют не допускать дефицита этих витаминов и микроэлементов в организме. Еще раз говорю, это пьется не для того, чтобы не заболеть, а чтобы болезнь не перешла в тяжелую форму", ‒ отметил Комаровский.

Кроме того, заявляет медик, вероятность заболеть зависит от ряда факторов.

"Первый ‒ с каким количеством вируса вы встретитесь, второй ‒ в каком состоянии будет ваш организм в момент встречи с вирусом. Речь идет о состоянии слизистых оболочек - не стоит допускать их пересыхания", ‒ подытожил он.

Читайте такжеЛекарства от "короны" нет: Комаровский назвал главную ошибку в борьбе с вирусной пневмонией

Доктор Комаровский - о чем сообщалось раньше:

  • Комаровский развенчал популярный миф о детях и коронавирусе. По его словам, в 50% случаев вы даже не заметите, что ребенок болен коронавирусом.
  • Медик считает, что для большинства детей коронавирус реальной угрозы не представляет.
  • Кроме того, Комаровский подверг жесткой критике меры предосторожности в борьбе с китайским коронавирусом COVID-19 в школах и детских садах.
Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский объяснил, как избежать тяжелой формы COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять