Комаровский объяснил, почему коронавирус полностью отбирает обоняние

Евгений Комаровский прокомментировал самый распространенный симптом Covid-19.

Комаровский
Евгений Комаровский / УНИАН

Известный медик-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, почему люди, которые заразились китайским коронавирусом, резко теряют обоняние.

Такую информацию врач озвучил в своем материале на портале Новое время. Комаровский отметил ‒ исчезновение обоняния без насморка (а часто ‒ и вкуса) крайне характерный симптом именно для Covid-19.

Медик написал ‒ во время исследований ученые выяснили тот факт, что коронавирус поражают особые клетки, которые поддерживают существование нейронов (нервных клеток), которые и предназначены для восприятия вкуса и запаха.

"Воспаляются эти помощники нейронов, а в них содержится огромное количество фермента, который открывает дорогу вирусу", ‒ рассказал Комаровский.

Однако, медик убежден ‒ коронавирус нейроны не может поражать необратимо.

"Раньше или позже все восстановится. Чаще всего для возобновления функции обоняния надо до трех недель, иногда — до трех месяцев. И с максимально возможной вероятностью все восстановится без последствий", ‒ резюмировал Комаровский.

Читайте также"Надежды не сработали": Комаровский предупредил о скачке заболеваемости COVID-19

Комаровский и Covid-19 - что было ранее:

  • Доктор Евгений Комаровский заявил, что тяжесть коронавирусной болезни зависит не только от того, находится ли инфицированный в группе риска, но и от количества вирусных частиц, которые попали в организм.
  • До того педиатр дал советы по поводу того, как уменьшить риск заражения Covid-19 в школе.
Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский объяснил, почему коронавирус полностью отбирает обоняние». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять