Комаровский рассказал, имеет ли смысл пропитывать маску антисептиком и самогоном

Известный доктор продолжает отвечать на вопросы украинцев по поводу борьбы с COVID-19.

Комаровский
Евгений Комаровский / УНИАН

Популярный украинский медик-педиатр Евгений Комаровский ответил на вопрос, поможет ли не заразиться COVID-19 ношение маски, которую предварительно промокнули санитайзером и самогоном.

Об этом врач рассказал в новом выпуске своего видеоблога. Он ответил на вопрос, каков будет эффект, если нанести антисептик-санитайзер на защитную маску перед входом в общественный транспорт, где множество людей по-прежнему игнорируют средства защиты.

"Если вы пропитаете маску антисептиком с большим содержанием спирта, вам будет все равно, что вокруг вас в транспорте люди без масок. Или, по крайней мере, не так обидно. И в рот вам попадет не просто коронавирус, а коронавирус, надышавшийся спиртом. Возможно, он будет не таким агрессивным", ‒ в шутливом тоне высказался Комаровский.

Кроме того, медик ответил и на вопрос ‒ нужно ли смачивать медицинскую маску самогоном.

"Идея того, что пары спирта попадут в легкие, проникнут в клетки и нейтрализует вирус, не работает. Но если подышать, человек потихоньку получает определенную дозу алкоголя, которая приводит к стабилизации психических функций, иначе говоря ‒ вы меньше боитесь коронавируса. В общем, если хотите подышать самогоном ‒ дышите, но я вам этого не рекомендовал", ‒ отметив доктор.

Читайте также"Не давайте публичных советов": Комаровский разругал звезд с COVID-19

Смотреть с 02:17

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Доктор Евгений Комаровский развенчал миф относительно приема антибиотиков.
  • Врач сообщил, что антибиотики, предназначенные для детей первого года жизни, имеют минимум побочных эффектов, поэтому вместе с ними не нужно принимать дополнительные лекарства, которые якобы защитят иммунитет, печень и кишечник.

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский рассказал, имеет ли смысл пропитывать маску антисептиком и самогоном». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять