Комаровский рассказал, как именно нужно вводить карантин выходного дня

Доктор продолжает комментировать различные темы, которые связаны с пандемией коронавируса.

Комаровский
Евгений Комаровский / УНИАН

Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский обратился к подписчикам по поводу карантина выходного дня.

Медик записал специальный выпуск своего видеоблога. Крайнее удивление педиатра вызвал тот факт, что свой комментарий по поводу карантина он давал 30 сентября, а в Сети вспомнили о них 14−15 ноября (когда ограничения действительно ввел Кабмин).

"Я думаю, что любые мероприятия, которые направлены на то, чтобы люди реже и меньше встречаются друг с другом, будут работать в плане уменьшения заболеваемости", - заявил Комаровский. Кроме того, медик отметил, что запреты в рамках карантина выходного дня точно не будут равноценными по своему эффекту.

Для примера Комаровский взял средний хозяйственный магазин. Ситуация с ним складывается таким образом: если клиенту не удалось попасть туда на выходных — значит, он пойдет туда или в понедельник, или во вторник. Следовательно, людей, которые посетят торговую точку в понедельник, будет гораздо больше, а социальная дистанция уменьшится. Поэтому закрывать такой магазин на выходные — решение крайне странное, полагает Комаровский.

Читайте такжеКомаровский назвал лекарства, которые категорически нельзя принимать при коронавирусе

Доктор Евгений Комаровский - о чем ранее сообщал Главред:

  • Комаровский развенчал популярный миф о детях и коронавирусе. По его словам, в 50% случаев вы даже не заметите, что ребенок болен коронавирусом.
  • Врач-педиатр считает, что для большинства детей коронавирус реальной угрозы не представляет.
  • Евгений Комаровский подверг жесткой критике меры предосторожности в борьбе с китайским коронавирусом COVID-19 в школах и детских садах. По его словам, руководство учебных учреждений озабочено только соблюдением масочного режима и наполнением санитайзеров антисептиками, но забывают о циркуляции свежего воздуха.
Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский рассказал, как именно нужно вводить карантин выходного дня». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительстваЛокдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительства Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуациюЛокдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздникиЭпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники Генетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавирусаГенетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять