​Комаровский рассказал, какой препарат облегчит заболеваемость COVID-19

Врач объяснил, спасет ли от COVID-19 аптечное противовоспалительное.

Евгений Комаровский дал новую рекомендацию о коронавирусе / facebook.com/uakomar

Известный врач-педиатр Евгений Комаровский оценил шансы на осложнения от коронавируса у тех, кто в силу своих хронических болезней давно принимает нестероидные противовоспалительные препараты.

В Instagram у Комаровского поинтересовались, влияет ли прием нестероидных противовоспалительных препаратов вроде диклофенака на тяжесть протекания коронавируса.

"Человек, принимающий нестероидные противовоспалительные средства, имеет столько же шансов на тяжелую форму коронавируса и на госпитализацию, как и человек, такие средства не принимающий", — ответил доктор Комаровский.

Читайте такжеКомаровский объяснил, как избежать тяжелой формы COVID-19

Однако врач уточнил, что те, кто принимает лекарства типа диклофенака, имеют меньше шансов на болезнь с высокой температурой, а это значит, что восприниматься она будет как более легкая, что является всего лишь субъективным восприятием больного, но не реальным показателем сложности.

Доктор Комаровский - о чем ранее сообщал Главред:

  • Комаровский развенчал популярный миф о детях и коронавирусе. По его словам, в 50% случаев вы даже не заметите, что ребенок болен коронавирусом.
  • Врач-педиатр считает, что для большинства детей коронавирус реальной угрозы не представляет.
  • Евгений Комаровский подверг жесткой критике меры предосторожности в борьбе с коронавирусом COVID-19 в школах и детских садах. По его словам, руководство учебных учреждений озабочено только соблюдением масочного режима и наполнением санитайзеров антисептиками, но забывают о циркуляции свежего воздуха.
  • Также Комаровский назвал лекарства, которые категорически нельзя принимать при коронавирусе.

Сейчас вы просматриваете новость «​Комаровский рассказал, какой препарат облегчит заболеваемость COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять