Комаровский развеял резонансные мифы о пневмонии

Доктор напомнил, что не каждое воспаление легких необходимо лечить антибиотиками.

Комаровский
Доктор Комаровский развеял мифы о пневмонии / УНИАН

Известный украинский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский развеял распространенные мифы о пневмонии и ее лечении.

Видео опубликовано на его YouTube-канале, где врач напомнил, что пневмония — это не диагноз, а воспалительный процесс.

По словам Комаровского, данное заболевание в легких может быть чаще всего вирусным или бактериальным. При этом важно понимать, что антибиотики используются только для лечения бактериальной пневмонии, а вирусное заболевание подобными препаратами не лечится.

"Медицинская наука давным-давно доказала, что профилактическое применение антибиотиков — это огромная глупость, что это не работает, что это неэффективно", — объяснил Комаровский.

Педиатр напомнил, что что назначение антибиотиков при вирусной пневмонии помогает избежать осложнений.

"На самом деле этого не происходит никогда. Только хуже становится", — отметил врач.

Читайте такжеДиагностика пневмонии COVID-19: врач объяснила, что лучше – рентген или УЗИКомаровский подчеркнул, что профилактическое назначение антибиотиков при вирусных инфекциях в 6-9 раз увеличивает вероятность развития бактериальной пневмонии.

"Если вы чувствуете себя нормально, есть температура, но нет дефицита кислорода, общее состояние терпимое, то фактически любое лечение, кроме жаропонижающих средств, ухудшает ваши перспективы", — заключил он.

Медик призвал зрителей не "выпрашивать антибиотики" у врачей.

  • Специалист по инфекционным заболеваниям, директор медицинского центра Международного университета Ла-Риохи Висенте Сориано обнаружил, что болезнь COVID-19 протекает в более легкой форме у пациентов, которые во время заражения находились в медицинской маске.

  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.

  • Известный доктор Евгений Комаровский заявил, что тяжесть коронавирусной болезни зависит не только от того, находится ли инфицированный в группе риска, но и от количества вирусных частиц, которые попали в организм.

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский развеял резонансные мифы о пневмонии». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Карантин в Украине после 24 января: Степанов объяснил ситуациюКарантин в Украине после 24 января: Степанов объяснил ситуацию Смерть после вакцины Pfizer: в США 55 человек скончались после прививкиСмерть после вакцины Pfizer: в США 55 человек скончались после прививки Когда коронавирус утихнет в Украине: в НАН дали прогнозКогда коронавирус утихнет в Украине: в НАН дали прогноз Когда в Украине ослабнет эпидемия COVID-19: Степанов назвал срокиКогда в Украине ослабнет эпидемия COVID-19: Степанов назвал сроки Коронавирус можно определить по глазам: ученые назвали симптомыКоронавирус можно определить по глазам: ученые назвали симптомы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять