Комаровский спрогнозировал рост заболеваемости COVID-19 и поделился лайфхаком

Врач рассказал, как быстро распознать коронавирус.

Комаровский
Тест "Чем это пахнет?" намного эффективнее, чем любая термометрия, заявил Комаровский / Скриншот

Резкий рост заболеваемости коронавирусом в Украине произойдет с начала отопительного сезона.

Такой прогноз озвучил известный доктор Евгений Комаровский, говорится в сообщении, опубликованном в его Telegram-канале.

Педиатр отметил, что причиной активизации COVID-19 станет тот факт, что "сквозняка мы боимся больше, чем коронавируса".

"То, что в наших школах называется "мерами предосторожности", это, в большинстве случаев, с эпидемиологической точки зрения, — абсолютный бред. Дети в масках на прогулках, закрытые классы, которые облучают ультрафиолетом, малыши, которые моют руки с утра до ночи… Я ни разу не видел, чтобы мне (как зрителю) показали класс по телевизору и сказали: "Вот у нас открытое окно, проветривание. Вот у нас термометр, вот — гигрометр", - написал Комаровский.

По его словам, в классе прежде всего нужно организовать сквозняк, контролировать температуру и влажность воздуха.

"Легче же отмыть деньги на масках, санитайзерах, на мытье полов хлоркой, на несчастных детях в масках… Они в масках, пока на них камера смотрит, а потом снимают, чтобы хоть чуть-чуть подышать. А вы сами попробуйте подышать в маске в комнате, где температура +26 и влажность воздуха 20%!", - добавил врач.

Комаровский считает, что в школах наблюдается "не полное игнорирование мер предосторожности, а полное отсутствие логики и здравого смысла".

Как определить симптомы коронавируса – лайфхак

Попотеря обоняния и ощущения вкуса при отсутствии насморка — это очень типично для коронавируса, отметил Комаровский.

По его словам, при гриппе люди часто не ощущают запахи, причина этому - заложенный нос, отек слизистой, клеток, чувствительных к запахам. А при коронавирусе — насморка почти нет, обоняние отсутствует.

"Именно поэтому тест "Чем это пахнет?" намного эффективнее, чем любая термометрия, потому что при легкой форме температура очень редко бывает. Если вы — учитель в школе, возьмите тряпочку, потрите ее чесноком и спрашивайте, чем это пахнет, у каждого с температурой выше нормы. Слышит запах — слава Богу, можно учиться. Не слышит — давай домой срочно. Этот тест на наличие обоняния намного достовернее, чем тест на температуру. Аналогично можно тестировать и всех домашних", - поделился секретом врач.

Читайте такжеОпределить Covid-19 по дыханию: ученые изобрели уникальный прибор

Напомним:

Сейчас вы просматриваете новость «Комаровский спрогнозировал рост заболеваемости COVID-19 и поделился лайфхаком». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительстваЛокдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительства Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуациюЛокдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздникиЭпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники Генетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавирусаГенетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять