Кому светит COVID-сертификат: в Минздраве назвали главное условие

Виктор Ляшко не исключил вероятность выдачи цифровых сертификатов вакцинации.

Ляшко рассказал о COVID-паспортах
Виктор Ляшко / УНИАН

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал о выдаче международного сертификата вакцинации от коронавируса.

В ходе горячей линии Минздрава он пояснил, что COVID-сертификат может выдаваться только тем, кто получил прививку препаратом, одобренным Всемирной организацией здравоохранения, пишет РБК-Украина.

По словам главного санврача Украины, COVID-сертификат будут выдавать в случае, если человек получил полный комплекс проведенных прививок вакциной, которая разрешена к использованию ВОЗ.

Он уточнил, что в соответствии с международными правилами, такой документ позволяет пересекать границу, если страна требует вакцинацию.

Ляшко добавил, что в связи с глобальным дефицитом вакцин и ограниченного доступа к ним, возможна выдача цифровых сертификатов, которые будут содержать не только данные о вакцинации, но и о наличии антител или отрицательном COVID-тесте.

Читайте такжеНазваны сроки запуска в Евросоюзе паспортов вакцинации

Ранее глава Минздрава Максим Степанов заявил о том, что COVID-сертификаты планируют запустить уже с 1 июля нынешнего года.

Выдача COVID-сертификатов:

Сейчас вы просматриваете новость «Кому светит COVID-сертификат: в Минздраве назвали главное условие». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дорофеева с розовыми волосами и в латексе презентовала новый клип ПочемуДорофеева с розовыми волосами и в латексе презентовала новый клип Почему В Украине решили отменить бесплатный проезд в транспорте: что ждет льготниковВ Украине решили отменить бесплатный проезд в транспорте: что ждет льготников Как законопроект о коренных народах Украины выбил почву из-под ног МосквыКак законопроект о коренных народах Украины выбил почву из-под ног Москвы Украина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с АльянсомУкраина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с Альянсом Чем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно естьЧем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно есть

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять