Конец коронавируса в Украине: врач назвал условие для возвращения к нормальной жизни

Для борьбы с COVID-19 необходима широкомасштабная вакцинация, поделился эпидемиолог.

Врач спрогнозировал, что если провести широкомасштабную вакцинацию от коронавируса, украинцы смогут вернуться к нормальной жизни летом 2022 года – Когда конец эпидемии коронавируса
Если провести широкомасштабную вакцинацию от коронавируса, украинцы смогут вернуться к нормальной жизни летом 2022 года, спрогнозировал врач / Reuters

Эпидемиолог, глава Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин считает, что при некоторых условиях коронавирус в Украине COVID-19 угомонится к лету 2022 года.

Для того, чтобы побороть вирус, в нашей стране нужно провести широкомасштабную вакцинацию, рассказал эксперт в интервью Главреду.

По его словам, если широкомасштабная кампания по вакцинации в Украине начнется осенью 2021 года, то граждане к июню 2022-го смогут вернуться к нормальной жизни.

"В том случае, если наше государство подготовится и осенью 2021 года у нас начнется широкомасштабная вакцинальная кампания, то к июню 2022 года мы можем вернуться к нормальной жизни…", – заявил собеседник.

  • Ранее один из создателей Microsoft, бизнесмен и филантроп Билл Гейтс прогнозировал, что если в 2021-м сделать доступными как можно больше вакцин от COVID-19, то через год пандемия может закончиться.
  • Предприниматель добавил, что в случае появления большого количества доступных вакцин, в 2022-м пандемия может закончиться даже в странах, которые развиваются.
  • Напомним, Украина относится к развивающимся странам.

Сейчас вы просматриваете новость «Конец коронавируса в Украине: врач назвал условие для возвращения к нормальной жизни». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять