"Не хотелки бабы Маши": Комаровский рассказал, как защитить детей от COVID-19 в детсадах

Каждая комната в детском саду должна быть обеспечена термометром и гигрометром.

Комаровский
Евгений Комаровский назвал обязательное условие для работы детсадов / Скриншот

Известный доктор Евгений Комаровский, который ранее назвал места с наиболее высоким риском заражения коронавирусом, рассказал об обязательных мерах безопасности в детских садах в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

Прежде всего, по его словам, каждая комната в детском саду должна быть обеспечена термометром и гигрометром.

"Первое, что надо, чтобы открыть детские сады, – это признать всей стране, что требование к тому, как должен быть организован детский сад, – это не хотелки бабы Маши, которая работает там няней. Это обязательные условия. Не может существовать детский сад, где в каждой комнате не висят термометры и гигрометры, которые показывают нужные параметры", – сказал Комаровский в эфире на своем YouTube-канале.

Кроме того, группы должны постоянно проветриваться, поскольку сквозняк минимизирует риск заражения коронавирусом.

"Чтобы люди понимали, что воздухообмен – это ключевой фактор инфицирования или неинфицирования. Все остальное – маски, санитайзеры, хлорка, УВЧ – это все фигня на постном масле по сравнению с воздухообменом. Там, где есть сквозняк, там нет концентрации вируса, который способен погубить человека", – отметил Комаровский.

Напомним, ранее врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский предупредил, что любой антисептик для рук "пшикалка" не работает, поскольку для дезинфекции необходимо три миллилитра раствора, а с помощью пшикалки такую дозу получить самостоятельно не получится.

Сейчас вы просматриваете новость ««Не хотелки бабы Маши»: Комаровский рассказал, как защитить детей от COVID-19 в детсадах». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря вышла на пик опасности: как пережитьМагнитная буря вышла на пик опасности: как пережить Лимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществЛимонная вода для организма и тела: названы семь преимуществ Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021Троица и День Конституции Украины: как мы отдыхаем в июне 2021 В моду на лето 2021 вошли милейшие сарафаны из 90-х, в которые нельзя не влюбитьсяВ моду на лето 2021 вошли милейшие сарафаны из 90-х, в которые нельзя не влюбиться Убийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистомУбийца спокойно спал под плач родни: что известно о трагичном ДТП с врачом-велосипедистом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять