Эксперт рассказала, какие органы нужно проверить после заболевания коронавирусом

Пациентам с COVID-19 нужно будет посетить как минимум трех врачей.

коронавирус
Коронавирус поражает не только легкие, но и ряд других органов / Фото pixabay.com

Пациентам, которые переболели китайским коронавирусом, не стоит расслабляться после излечения. Нужно проверить как минимум три органа. Об этом заявила профессор Университета Джорджа Мейсона (США), доктор биологических наук Анча Баранова.

По ее словам, коронавирус может повлиять на нормальное функционирование легких, почек и мозга, передают РИА Новости.

"С легкими надо идти к пульмонологу. Необходимо также проверить почки. Их состояние покажет очень распространенный анализ — биохимия крови. Там есть показатель, который отражает, как функционируют почки. Если с ним все в порядке, то идти к нефрологу не надо, в противном случае — лучше сходить", — сказала Баранова.

Что касается почек, то в анализе крови необходимо смотреть на определенный показатель — скорость клубочковой фильтрации, добавила врач.

"Третья система — это мозг, функционирование центральной и периферической нервной системы. Как неоднократно отмечалось, при вирусе бывают нейровоспаления", — отметила биолог.

Еще один врач, который может понадобиться тем, кто переболел коронавирусом, это невропатолог. Дело в том, что у некоторых пациентов с COVID-19 может ухудшиться память, снизиться способность к концентрации, а также могут появиться головные боли.

Читайте такжеНайден новый способ предсказывать распространение коронавируса

Напомним, ранее выяснилось, что китайский коронавирус поражает не только легкие, но и другие жизненно важные органы – сердце, почки, печень. Врачи предупредили, что инфекция может распространяться через слизистые оболочки от носа и до прямой кишки.

Тем временем европейские ученые провели исследование и выяснили, какое влияние оказывает коронавирус SARS-CoV-2 на нейроны человеческого мозга.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказала, какие органы нужно проверить после заболевания коронавирусом». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и августЖуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и август Вступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку ЗеленскогоВступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку Зеленского В России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в полеВ России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в поле Что старит женщину: "ловушки" в макияже и прическах, которых нужно избегатьЧто старит женщину: "ловушки" в макияже и прическах, которых нужно избегать В России разбился самолет, много жертв и пострадавшихВ России разбился самолет, много жертв и пострадавших

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять