Что будет с Украиной после пандемии: эксперт спрогнозировал новые вызовы

Коронакризис погрузил весь мир в состояние, когда каждый решает собственные проблемы.

Украина,флаг
Украина должна будет решать свои проблемы самостоятельно / УНИАН

Кризис, который спровоцировал в Европе, китайский коронавирус COVID-19, не сулит Украине ничего хорошего. Потому что теперь европейским странам не до проблем нашей страны, и Киеву придется понять, чего он хочет и упорно добиваться желаемого. Такое мнение высказал Главреду руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.

По его словам, коронакризис погрузил весь мир в состояние, когда каждый решает собственные проблемы.

"Европейским странам не до Украины с ее мышиным писком "дайте грошей!" и "захистіть від агресора!". Она сама должна начать шевелиться и перестать всем "заглядывать в рот" в ожидании, пока кто-то примет за нее решение. Такая модель поведения не принесла Украине ничего, кроме деградации", - считает Романенко.

Мир после коронакризиса изменился и будет дальше меняться. Украине нужно сделать выводы, установить цели и двигаться к ним.

"Но мы пока что остаемся едой для более сильных и организованных наций. И для Украины любые изменения в жизни Европы будут превращаться в новые вызовы. И так будет до тех пор, пока она остается щепкой, которая барахтается в собственном говне и никак не может определиться, кто она, что она и куда плывет", - резюмировал эксперт.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: сколько людей заразились и умерли на 13 мая

Напомним, ранее политтехнолог, директор компании BertaCommunications, сооснователь Украинского института будущего Тарас Березовец дал прогноз, что будет с безвизовым режимом для Украины после пандемии коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Что будет с Украиной после пандемии: эксперт спрогнозировал новые вызовы». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять