Коронавирус vs грипп: врач объяснил, что опаснее

В настоящее время нет ни лекарств от COVID-19, ни вакцины.

коронавирус лаборатория
Коронавирус заразил почти 4 миллиона людей во всем мире / GettyImages

Китайский коронавирус COVID-19, который с начала пандемии заразил почти четыре миллиона человек во всем мире, отличается очень высоким уровнем смертности. Об этом сообщил доктор медицинских наук, профессор-анестезиолог Владимир Корсунов.

По его словам, средний показатель смертности от вируса нового типа в мире составляет шесть процентов.

"Ни одно из существующих респираторных вирусных заболеваний не дает таких высоких показателей. Даже при гриппе смертность значительно ниже одного процента", - сказал Корсунов в интервью DT.ua.

По его словам, усугубляет ситуацию тот факт, что до сих пор не совсем понятно, как прогнозировать развитие событий с коронавирусом.

"Теоретически, мы знаем, что люди в возрасте 60+, с сопутствующими патологиями, сахарным диабетом, гипертонической болезнью и т. д. имеют более высокие показатели смертности. Но болеет и молодежь. И умирает тоже", – отметил врач.

Корсунов напомнил, что в настоящее время нет ни лекарств от COVID-19, ни вакцины.

"Поэтому коронавирус значительно отличается от других известных ОРВИ (...) Здесь же нет таких лекарств. Русская рулетка. Как судьба распорядится. Какую вирусную нагрузку получил организм, как быстро будет реплицироваться вирус? К сожалению, этого невозможно ни предвидеть, ни просчитать", – резюмировал Корсунов.

Читайте такжеУченые доказали еще один способ передачи коронавируса

Как сообщал Главред, по состоянию на утро пятницы, 8 мая, в Украине подтверждены 14 195 случаев заражения китайским коронавирусом COVID-19.

В течение суток было получено +504 уведомления о новых подтвержденных случаях заболевания.

В общем, в результате осложнений, вызванных болезнью, умер 361 человек (+21), из них 19 - медики. При этом 2706 человек выздоровели.

Сейчас вы просматриваете новость «Коронавирус vs грипп: врач объяснил, что опаснее». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять