Итальянские врачи спрогнозировали, может ли Covid-19 исчезнуть сам по себе

В среде медиков разгорелась дискуссия по поводу прогноза о самоликвидации китайского коронавируса.

Италия, врачи
Итальянские врачи спрогнозировали исчезновение Covid-19 / Reuters

Группа итальянских медиков убеждена, что китайский коронавирус Covid-19 настолько ослабел, что может исчезнуть сам по себе — еще до того, как будет получена рабочая вакцина.

Об этом сообщает британский портал The Sunday Telegraph.

Как рассказал доктор Маттео Бассетти, руководитель инфекционной клиники больницы Сан-Мартино, он убежден ‒ Covid-19 мутировал в сторону ослабления благодаря мерам по обеспечению социальной дистанции и обязательному ношению медицинских масок.

Читайте такжеОжить после коронавируса: врач рассказал о восстановлении легких"В марте и в начале апреля картина была абсолютно иной. Люди поступали в отделения реанимации с очень тяжелым заболеванием. Им требовались кислород, вентиляция легких. У некоторых развивалась пневмония. Однако в прошлом месяце все совершенно изменилось. Если в марте и апреле вирус можно было сравнить со злобным тигром, то теперь он напоминает дикого кота. Даже пожилые пациенты, в возрасте 80−90 лет, способны сидеть в кроватях и дышат самостоятельно. Раньше те же пациенты умерли бы в течение двух-трех дней. "Все меньше и меньше людей заражается. Это может привести к тому, что вирус просто "вымрет", — цитируют врача журналисты.

Однако, далеко не все медики и ученые согласны с таким оптимистическим прогнозом. К примеру, доктор Бхарат Панкхания, профессор медицинского факультета Университета Эксетера (Англия), полагает, что коронавирус будет циркулировать по планете Земля еще годы и годы.

Напомним, ранее директор института пульмонологии при больнице Ассута (Ашдод, Израиль) Даниэль Старобин назвал опасным использование для лечения от коронавируса дексаметазона. По мнению медика, такое стероидное лекарство вредит иммунной системе.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Итальянские врачи спрогнозировали, может ли Covid-19 исчезнуть сам по себе». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Фиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветовФиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветов Приметы на 30 ноября: что нельзя делать в день святого Григория и как не попасть в бедуПриметы на 30 ноября: что нельзя делать в день святого Григория и как не попасть в беду Гороскоп на сегодня 30 ноября 2021: Весам – разочарование, Козерогам – вещие сныГороскоп на сегодня 30 ноября 2021: Весам – разочарование, Козерогам – вещие сны Гороскоп на завтра 2 декабря 2021: Стрельцам – опасные знакомства, Львам – риск аварийГороскоп на завтра 2 декабря 2021: Стрельцам – опасные знакомства, Львам – риск аварий Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять