Уничтожить заразу в зародыше: медики рассказали, как безошибочно выявить коронавирус

В результате КТ определяется одна из четырех стадий пневмонии.

коронавирус лаборатория
В результате КТ определяется одна из четырех стадий пневмонии / GettyImages

На сегодняшний день основным способом диагностики для болеющего коронавирусной инфекцией является компьютерная томография легких.

Как утверждают практикующие медики, процедура КТ для пациентов с подозрением на COVID-19 помогает выявить главный симптом для постановки диагноза – "эффект матового стекла".

По словам врачей, которые лечат людей с коронавирусом, в результате КТ определяется одна из четырех стадий пневмонии.

При этом при первых двух стадиях пациента отправляют лечиться на дом и продолжают оставаться с ним на связи, проводить необходимые обследования, мониторить состояние здоровья, выдавать все необходимые препараты. Третья и четвертая стадии означают госпитализацию в стационар.

Медики добавляют, что протокол исследования КТ отправляется в специальный референс-центр, где его изучают рентгенологи. Такой мини-симпозиум позволяет избежать ошибки в постановке диагноза, сообщает Агентство городских новостей Москва.

Читайте такжеЗащита от коронавируса: ученый назвал уничтожающие Covid-19 вакцины

Напомним, ранее известный украинский педиатр Евгений Комаровский напомнил простое правило, которое является эффективным для профилактики заболевания коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Уничтожить заразу в зародыше: медики рассказали, как безошибочно выявить коронавирус». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять