Как правильно надеть одноразовую маску: медсестра указала на распространенную ошибку

Важно не перепутать лицевую и тыльную стороны маски.

коронавирус, маска
Медицинскую маску нужно надевать правильно / скриншот

Из-за пандемии коронавируса COVID-19 медицинские маски, вероятно, еще долгое время будут оставаться обязательным аксессуаром при выходе на улицу. И хотя мы уже пользуемся ими достаточно долгое время, некоторые до сих пор продолжают надевать их неправильно.

В связи с этим медсестра из Японии показала, как правильно надеть одноразовую медицинскую маску. Видео с наглядной инструкцией было опубликовано в Twitter.

Медсестра обратила внимание на один очень важный момент – какая из сторон маски является лицевой, а какая – тыльной. Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно выяснить, на какой стороне маски расположены крепления. Тыльная сторона – это та, на которой нет креплений маски к веревкам, а не наоборот.

Лицевая сторона маски/ Скриншот
Лицевая сторона маски/ Скриншот
Тыльная сторона маски
Тыльная сторона маски / Скриншот

Еще один важный момент: перед тем как надеть маску, необходимо отрегулировать зажим для носа и только потом закрепить веревки маски за ушами.

Скриншот
Скриншот
Скриншот
Скриншот

Напомним, ранее семейный врач Вита Олещенко рассказала, кому стоит носить медицинские маски в условиях карантина из-за коронавируса COVID-19, а кому можно обойтись и без них.

В свою очередь, эпидемиолог-вирусолог Сергей Нетесов раскритиковал обычные медицинские маски. По его словам, они не дают никакой защиты, так как они не облегают плотно нос и рот, при этом быстро намокают от дыхания.

Сейчас вы просматриваете новость «Как правильно надеть одноразовую маску: медсестра указала на распространенную ошибку». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсультаКак жить дольше: три чая, которые помогут снизить риск рака, сердечных приступов и инсульта Эксперты назвали три необычных признака начинающейся деменцииЭксперты назвали три необычных признака начинающейся деменции Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Как "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитростьКак "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитрость Байден после встречи заявил о разногласиях с Путиным по вопросу УкраиныБайден после встречи заявил о разногласиях с Путиным по вопросу Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять