Китай пообещал завалить мир доступной вакциной от коронавируса

Сейчас китайские ученые разрабатывают не меньше пяти видов вакцин, некоторые их них уже проходят испытания.

коронавирус лаборатория
Китай пообещал завалить мир вакциной от коронавируса / GettyImages

Коронавирус напал на человечество внезапно и стал сложнейшим испытанием для медицины и науки всего мира. Впервые планета подверглась атаке болезни, которая устрашает кровожадностью и быстрыми темпами распространения. Ученые пытаются изобрести вакцину от коронавируса – в гонку включились многие страны. При этом китайские власти намерены сделать вакцину от коронавируса доступной всему миру после завершения исследований и тестирования.

Об этом заявил министр науки и техники КНР Ван Чжиган, пишет ТАСС.

"В разработке вакцины приоритет отдается обеспечению ее безопасности, эффективности и доступности. Миру нужно усилить сотрудничество в разработке вакцин и последующих стадиях", - сказал он.

Чжиган подчеркнул, что как только вакцину будет готова - КНР исполнит обязательства, озвученные председателем республики Си Цзиньпином, о том, что она станет доступна всему миру.

Он уточнил, что сейчас китайские ученые разрабатывают не меньше пяти видов вакцин, некоторые из них уже проходят испытания.

Читайте такжеВ России заявили о создании вакцины от коронавирусаНапомним, ранее сообщалось, разработкой вакцины против коронавируса занимаются ученые из США. Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи озвучил сроки, когда старания ученых увенчаются успехом. И этот прогноз оказался не очень утешительным.

По словам Фаучи, вакцина от коронавируса будет готова к следующему сезону заболевания – к весне 2021 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Китай пообещал завалить мир доступной вакциной от коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять