Когда появится вакцина от коронавируса: в Китае назвали новые сроки

Если надеяться на коллективный иммунитет, то погибнут слишком много людей.

коронавирус
Пандемию следует преодолевать именно с помощью массовой вакцинации / pixabay.com

Уже осенью 2020 года могут появиться первые китайские вакцины от коронавируса COVID-19, которым заразились более 7,1 миллиона человек во всем мире.

Об этом заявил доктор Чжун Наньшань, который руководит борьбой против COVID-19 в Китае, передает Daily Mail.

Эпидемиолог считает, что выработка коллективного иммунитета как способ борьбы с коронавирусом стоила слишком многих жизней. По мнению Наньшаня, пандемию следует преодолевать именно с помощью массовой вакцинации.

"Стране нужно, чтобы от 60 до 70 процентов ее населения были инфицированы для приобретения коллективного иммунитета. Если это так, семь процентов из них умрут от коронавируса", – отметил врач.

Читайте также"План Б": что будет, если вакцина от коронавируса не появитсяВ целом, такой подход может привести к смерти от 30 до 40 миллионов человек. При этом эпидемиолог не уточнил, откуда взял эти цифры.

По его словам, некоторые из вакцин против коронавируса могут быть использованы в чрезвычайных ситуациях, возможно, к концу этого года.

"Мы верим, что это будет осенью или зимой 2020-го", – резюмировал доктор Чжун.

Напомним, ранее британские исследователи заявили, что вакцина от коронавируса может появится уже в сентябре нынешнего года.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда появится вакцина от коронавируса: в Китае назвали новые сроки». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять