Когда закончится карантин в Украине: в Кабмине назвали "желанный рубеж"

Мир не одолеет коронавирус в этом году, поэтому стоит привыкать к новым социальным ограничениям.

Карантин, Киев
Карантин в Украине будет продлен / УНИАН

Кабинет министров планирует на своем заседании продлить карантин в Украине как минимум до 11 мая. При этом некоторые ограничительные меры могут быть смягчены. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его словам, на данный момент система здравоохранения Украины загружена больными коронавирусом менее чем на 10%.

"Это мы идем по так называемому позитивному сценарию. Но это не означает, что у нас в этом году не будет пиков и всплесков. В целом мир в этом году коронавирус не одолеет, и нам в любом случае придется жить в условиях уже нового мира и новых социальных ограничений. Например, риск-ориентированных условий, когда будем вводить карантинные ограничения в отдельных городах, селах или областях", - сказал премьер в интервью РБК-Украина.

Снятие карантина в Украине будет зависеть от того, как страна пройдет прогнозируемые два пика вспышки заболевания – в конце апреля и между 3 и 8 мая.

Читайте такжеКоронавирус в Украине 22 апреля: заболевших стало больше еще почти на полтысячи человек"Пока что мы рассматриваем 11 мая как такой желанный рубеж, после которого мы ожидаем получать положительные данные, и жить в более мягком режиме. Но не факт, что так и будет. Сегодня еще никто в мире прогнозировать и предугадывать данные относительно коронавируса не научился, все могут только догадываться", - отметил глава Кабмина.

Он добавил, что с 12 мая в случае улучшения ситуации могут произойти определенные смягчения карантина.

"Мы сейчас просчитываем модели, где же находится этот баланс между жестким карантином и работой экономических секторов. Особенно критически важны сектора малого и среднего бизнеса, в которых очень большое количество рабочих мест", - резюмировал он.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 22 апреля

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, как в Украине будет запускаться общественный транспорт, работа которого была приостановлена из-за пандемии коронавируса. Также глава Кабмина сообщил, при каких условиях Украина откроет закрытые из-за пандемии коронавируса границы.

Сейчас вы просматриваете новость «Когда закончится карантин в Украине: в Кабмине назвали "желанный рубеж"». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять