Профилактика коронавируса: Комаровский предупредил о смертельной опасности

Профилактическое употребление антибиотиков несет больше вреда, чем пользы.

Коронавирус, пробирка
Профилактическое употребление антибиотиков несет больше вреда / Facebook/ moz.ukr

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал об опасности самостоятельного применения антибиотиков при профилактике коронавируса.

По его словам, утверждение, что антибиотики обладают профилактическим действием при вирусных инфекциях - один из самых больших мифов нашей медицины.

"Более того, уже доказано, что антибиотики, которые принимаются профилактически, не уменьшают, а наоборот, увеличивают вероятность бактериальных осложнений. Чем активнее используются антибиотики - особенно без повода, - тем выше вероятность того, что будут распространены бактерии, устойчивые к огромному количеству лекарственных препаратов", - написал медик на своей странице в Instagram.

Читайте такжеРадикальная защита: Комаровский рассказал, что спасет от коронавирусаПри этом он напомнил, что профилактическое употребление антибиотиков несет больше вреда, чем пользы, повышая устойчивость бактерий к этим лекарствам.

"Никогда нельзя использовать антибиотики в порядке самолечения. Каждый антибиотик имеет свои характеристики: есть антибиотики, которые убивают бактерии, есть те, которые не дают бактериям размножаться, есть антибиотики, несовместимые с другими лекарствами, и так далее. Если вы не врач и не обладаете специальными знаниями, то все эти особенности вы знать не можете", - добавил Комаровский.

Напомним, ранее Комаровский назвал главную ошибку при лечении коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Профилактика коронавируса: Комаровский предупредил о смертельной опасности». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять