"Не впадать в маразм": Комаровский разгромил популярный миф о защите от COVID-19

Постоянное применение медицинских перчаток должно стать нормой для медработников.

коронавирус
Постоянное применение медицинских перчаток должно стать нормой для медработников / Фото pixabay.com

Использование медицинских перчаток не гарантирует 100%-ю защиту от коронавируса, заявил известный педиатр Евгений Комаровский.

Он подчеркнул, что постоянное применение медицинских перчаток должно стать нормой для медицинских работников, в то же время не должно быть обязательным для всех граждан.

"Медицинские перчатки необходимы для того, чтобы защитить руки человека, который контактирует с кровью или выделениями другого человека, во время болезни. Также они нужны, когда человек работает с химией", — отметил медик в своем блоге на портале YouTube.

Комаровский предупредил об опасности при ношении перчаток: если на ней оказывается вирус, но она прикасается к слизистой, в результате вероятно инфицирование.

Читайте такжеПрофилактика коронавируса: Комаровский предупредил о смертельной опасности

"Давайте не впадать в маразм. Перчатки нужны медицинским работникам. Перчатки не надо одевать всем вокруг. С эпидемиологической точки зрения это никому не нужно. Это вредит экологии и это повод для коррупции", — добавил Комаровский.

Напомним, ранее Комаровский назвал главную ошибку при лечении коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не впадать в маразм": Комаровский разгромил популярный миф о защите от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять