Калечит легкие годами: медики шокировали коварным свойством коронавируса

Болезнь оставляет после себя глубокие психологические травмы.

Препарат, коронавирус
COVID-19 оставляет после себя глубокие психологические травмы / Reuters

Реабилитация человека, переболевшего коронавирусом, может занять не один месяц, при этом не редко избавившиеся от COVID-19 страдают тяжелым психологическим расстройствами.

Как утверждают реабилитологи, они все чаще сталкиваются с тем, что у людей, которые выздоровели после заболевания коронавирусом, меняется работа легких, пишет BBC News.

По словам медиков, физическое и психологическое "эхо" болезни может беспокоить пациента даже через пять лет после выздоровления.

"Это точно не известно, поскольку наука пока не нашла долгосрочных данных. Однако мы знаем об остром респираторном дистрессе – синдроме, который развивается у пациентов, чья иммунная система претерпела перегрузки, что привело к повреждению легких", – утверждает реабилитолог Пол Тьюз.

В то же время эскулапы утверждают, что в тяжелых случаях заболевания COVID-19 организм пациента не способен нормально функционировать.

Читайте такжеСамогоном по коронавирусу: Комаровский объяснил, что убьет COVID-19

"Поэтому неудивительно, что у них развивается посттравматическое стрессовое расстройство. А болезнь оставит после себя глубокие психологические травмы. Даже легкая форма коронавируса может вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем – например, усталость", – добавил врач-терапевт Джеймс Хилл.

Напомним, ранее ученый-вирусолог дал неожиданный совет, как победить коронавирус.

Сейчас вы просматриваете новость «Калечит легкие годами: медики шокировали коварным свойством коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как пережить магнитные бури: врач дала действенные советыКак пережить магнитные бури: врач дала действенные советы Итоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем ИлларионовымИтоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем Илларионовым Сколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вредСколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вред Союзник или оппонент: почему на Банковой заговорили об увольнении АваковаСоюзник или оппонент: почему на Банковой заговорили об увольнении Авакова В России разбился самолет, много жертв и пострадавшихВ России разбился самолет, много жертв и пострадавших

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять