Как не заразиться коронавирусом: названо самое опасное место в многоэтажке

Самое опасное в доме – это воздух в лифте.

коронавирус
Коронавирус может атаковать в лифте / pixabay.com

Бывший главный санитарный врач Украины Сергей Бережнов рассказал, как не подцепить коронавирус от соседей и назвал самое опасное место в многоквартирном доме.

По его словам, особенно острожными нужно быть в лифте. Так как именно лифт представляет наибольшую опасность с точки зрения заражения Covid-19.

"Причем не кнопка лифта – на кнопку можно нажать ключом. Самое опасное – это воздух в лифте", – сказал Бережнов украинским СМИ.

По его словам, лучше стараться ходить по ступенькам пешком и не пользоваться лифтом.

"Кто-то спустился с десятого этажа на первый, дверь открылась, он вышел, а вы раз – и зашли. Поэтому, даже если вы живете на высоком этаже, старайтесь потихоньку ходить пешком", – порекомендовал медик.

Читайте такжеЭтот позор должен увидеть каждый: как в Киеве дезинфицируют подъезды - видео

Напомним, ранее медик-профессор из США Анча Баранова в деталях рассказала, в каких местах людям проще всего заразиться коронавирусом.

В свою очередь, эпидемиолог-вирусолог Сергей Нетесов рассказал, сколько времени маски для защиты от коронавируса прослужат во время жаркой погоды.

Сейчас вы просматриваете новость «Как не заразиться коронавирусом: названо самое опасное место в многоэтажке». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять