Названо самое распространенное осложнение у переболевших COVID-19

Симптом можно спутать с повторным заражением коронавирусом.

коронавирус
Из-за коронавируса в организме страдает центр терморегуляции / GettyImages

Коронавирусом COVID-19 переболели уже почти четыре миллиона людей во всем мире. Многие врачи говорят, что даже после выздоровления пациентов могут ждать серьезные последствия для организма.

Российский врач-эндокринолог Зухра Павлова также назвала самое распространенное осложнение у переболевших COVID-19, которое проявляется уже после того как исчезают клинические симптомы коронавируса, передает КП.

По ее словам, у многих людей сохраняется озноб. Причем нередко пациенты воспринимают этот симптом как повторное заболевание и даже снова начинают принимать лекарства.

"Однако, поскольку тесты показывают отрицательный результат, отсутствие коронавируса в организме, то ученые пришли к выводу, что речь идет именно о нарушении в центральной нервной системе, из-за чего страдает центр терморегуляции", - сказала она.

Также эндокринолог уточнила, что на данный момент неизвестно, это временное нарушение или постоянное.

"Никаких официальных стандартных клинических рекомендаций для устранения такого состояния на сегодня не существует. С физиологической точки зрения люди чувствуют озноб, когда происходит спазм кровеносных сосудов и частично нарушается кровообращение", - добавила Павлова.

Чтобы согреться без вреда для здоровья, врач советует пить теплый чай, а еще лучше - теплую воду с сезонными ягодами, например, черной смородиной, малиной. Также можно пить травяные чаи.

Читайте такжеПоследствия коронавируса для организма: врач успокоила прогнозом

Напомним, ранее ученые выяснили, что пациенты, которые переболели коронавирусом COVID-19 в тяжелой форме, могут впоследствии столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем. В частности, болезнь может сказаться на нормальной работе мозга и легких. В частности, врачи фиксируют уменьшение объема легких и ухудшение работы мозга у пациентов.

Сейчас вы просматриваете новость «Названо самое распространенное осложнение у переболевших COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять