Риск смерти выше в 12 раз: названы группы риска среди пациентов с COVID-19

Пациенты с коронавирусом и сопутствующими хроническими заболеваниями в шесть раз чаще нуждаются в госпитализации.

коронавирус
Коронавирус чаще убивает людей с хроническими болезнями / Фото pixabay.com

Хронические недуги у зараженных коронавирусом людей могут значительно ухудшить течение болезни и повысить риск смерти от COVID-19.

Об этом говорится в отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, передает Daily Mail.

В частности, ученые заявили, что пациенты с коронавирусной инфекцией и сопутствующими хроническими заболеваниями в шесть раз чаще нуждаются в госпитализации, и в 12 раз чаще умирают после COVID-19. Среди наиболее распространенных болезней медики называют диабет, заболевания легких и сердечно-сосудистые заболевания.

Медики изучили данные 1,7 миллиона случаев инфицирования коронавирусом. Примерно у 287 320 пациентов (22%) ранее были обнаружены хронические заболевания:

  • около 32% пациентов имели сердечно-сосудистые заболевания;
  • 30% болели диабетом;
  • почти каждый пятый имел заболевание легких.

Среди менее распространенных хронических болезней при коронавирусе медики отметили заболевания печени, иммунодефицитные, а также неврологические нарушения. При этом у мужчин такие проблемы со здоровьем наблюдались чаще, чем у женщин.

Реклама

По словам исследователей, количество госпитализаций среди таких зараженных COVID-19 было в шесть раз выше: 45,4% были госпитализированы по сравнению с 7,6%, у которых не было заболеваний.

Смертность же превышала в 12 раз: умирало 19,5% зараженных пациентов с хроническими болезнями, и до 1,6% тех, у которых их не было.

Читайте такжеСмерть от коронавируса: кто из мужчин входит в группу риска

Как сообщал Главред, ранее ученые из Йельского университета в США разобрались, почему мужчины, заболевшие коронавирусом, больше страдают от тяжелого течения болезни и чаще сталкиваются с риском смерти.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Риск смерти выше в 12 раз: названы группы риска среди пациентов с COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Вкуснейшая закуска на Новый год 2022 с грибами: готовить всего 7 минутВкуснейшая закуска на Новый год 2022 с грибами: готовить всего 7 минут Все, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабряВсе, что мы сотворим - это навсегда: что категорически нельзя делать в солнечное затмение 4 декабря Лайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйкиЛайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйки Гороскоп на сегодня 5 декабря 2021: Тельцам – удачные совпадения, Стрельцам – неприятностиГороскоп на сегодня 5 декабря 2021: Тельцам – удачные совпадения, Стрельцам – неприятности Слава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талиейСлава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талией
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять