Риск смерти выше в 12 раз: названы группы риска среди пациентов с COVID-19

Пациенты с коронавирусом и сопутствующими хроническими заболеваниями в шесть раз чаще нуждаются в госпитализации.

коронавирус
Коронавирус чаще убивает людей с хроническими болезнями / Фото pixabay.com

Хронические недуги у зараженных коронавирусом людей могут значительно ухудшить течение болезни и повысить риск смерти от COVID-19.

Об этом говорится в отчете Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, передает Daily Mail.

В частности, ученые заявили, что пациенты с коронавирусной инфекцией и сопутствующими хроническими заболеваниями в шесть раз чаще нуждаются в госпитализации, и в 12 раз чаще умирают после COVID-19. Среди наиболее распространенных болезней медики называют диабет, заболевания легких и сердечно-сосудистые заболевания.

Медики изучили данные 1,7 миллиона случаев инфицирования коронавирусом. Примерно у 287 320 пациентов (22%) ранее были обнаружены хронические заболевания:

  • около 32% пациентов имели сердечно-сосудистые заболевания;
  • 30% болели диабетом;
  • почти каждый пятый имел заболевание легких.

Среди менее распространенных хронических болезней при коронавирусе медики отметили заболевания печени, иммунодефицитные, а также неврологические нарушения. При этом у мужчин такие проблемы со здоровьем наблюдались чаще, чем у женщин.

По словам исследователей, количество госпитализаций среди таких зараженных COVID-19 было в шесть раз выше: 45,4% были госпитализированы по сравнению с 7,6%, у которых не было заболеваний.

Смертность же превышала в 12 раз: умирало 19,5% зараженных пациентов с хроническими болезнями, и до 1,6% тех, у которых их не было.

Читайте такжеСмерть от коронавируса: кто из мужчин входит в группу риска

Как сообщал Главред, ранее ученые из Йельского университета в США разобрались, почему мужчины, заболевшие коронавирусом, больше страдают от тяжелого течения болезни и чаще сталкиваются с риском смерти.

Сейчас вы просматриваете новость «Риск смерти выше в 12 раз: названы группы риска среди пациентов с COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять