"Вирус исчезает": медик порадовал неожиданной новостью о борьбе с COVID-19

Коронавирус не остается в организме человека после формирования иммунитета.

коронавирус,пробирка
COVID-19 не остается в организме человека после формирования иммунитета / Reuters

Врач-инфекционист, иммунолог Федор Лапий прокомментировал исследования по поводу восприятия коронавируса организмом человека.

По его словам, в отличие от ВИЧ или герпеса, COVID-19 не остается в организме человека после формирования иммунитета.

"Мнения ученых расходятся относительно новой коронавирусной инфекции, поэтому трудно сказать о последствиях для здоровья. Но на сегодняшний день мы склоняемся к мысли, что это инфекция, которая протекает остро, формирует иммунитет и вирус исчезает", – пояснил он в эфире ObozTV.

Медик утверждает, что продолжаются изучение и ряда других моментов относительно COVID-19, которые пока остаются неизвестными.

Читайте такжеЗащита от коронавируса: ученый назвал уничтожающие Covid-19 вакцины

Напомним, ранее сообщалось о том, что основным способом диагностики для болеющего коронавирусной инфекцией является компьютерная томография легких.

Сейчас вы просматриваете новость «"Вирус исчезает": медик порадовал неожиданной новостью о борьбе с COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Повсюду плавают ядовитые медузы": туристы вновь показали катастрофическую ситуацию в Кирилловке"Повсюду плавают ядовитые медузы": туристы вновь показали катастрофическую ситуацию в Кирилловке В моде стрижка на средние волосы боб с челкой: смелая и динамичная прическа для стильного образаВ моде стрижка на средние волосы боб с челкой: смелая и динамичная прическа для стильного образа "Первый удар в челюсть": в США предупредили Москву об ответной атаке на корабли России в Черном море"Первый удар в челюсть": в США предупредили Москву об ответной атаке на корабли России в Черном море Тащили по земле за волосы: в Черкассах одесские байкеры жестоко избили молодую паруТащили по земле за волосы: в Черкассах одесские байкеры жестоко избили молодую пару Саудиты сделали сезонСаудиты сделали сезон

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять