Из-за коронавируса с полок магазинов может исчезнуть популярный продукт

В Бразилии, Колумбии и Перу может возникнуть критическая ситуация с нехваткой рабочей силы для сбора кофейных зерен.

Кофе
В мире повысился спрос на кофе / ВВС

Пандемия коронавируса COVID-19 ударила по экономике многих стран мира. Среди прочего из-за смертоносного шествия китайской болезни с полок магазинов может исчезнуть очень популярный продукт - кофе.

В частности, к дефициту кофе в мире могут привести экономические проблемы в странах Южной Америки, которые доставляют на мировой рынок этот продукт, передает агентство Bloomberg. По словам экспертов, появляются опасения, что возникнет нехватка рабочих для сбора кофейных зерен. При этом нехватка рабочей силы может сохраниться и в следующем году.

Стоит отметить, что работа сборщиков кофе в Латинской Америке является низкооплачиваемой. При этом живут работники скученно, что создает высокий риск для распространения коронавируса.

Среди прочих факторов, которые негативно повлияют на отрасль - прекращение работы некоторых банков, введение санитарных норм, из-за которых сократился рабочий день, а также перебои в работе транспорта.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире – сколько людей умерли и заразились на 18 апреляНаиболее трудная ситуация сложилась в Бразилии, Колумбии и Перу – именно на эти страны приходятся примерно две третьих мировых поставок кофейных зерен арабика.

При этом издание отмечает, что вызванные пандемией карантинные меры привели к повышению спроса на кофе. Дело в том, что люди не заказывают кофе в закрытых ресторанах и кофейнях, но в то же время стали скупать продукт в магазинах.

Напомним, эксперты предупредили, что кофе может нанести вред организму, особенно в условиях пандемии коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Из-за коронавируса с полок магазинов может исчезнуть популярный продукт». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что нельзя есть на завтрак, чтоб не пустить весь день псу под хвостЧто нельзя есть на завтрак, чтоб не пустить весь день псу под хвост Ученые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жирУченые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жир 1+1 назвал нового креативного продюсера Танців з зірками 2021 и начал кастинг для танцоров1+1 назвал нового креативного продюсера Танців з зірками 2021 и начал кастинг для танцоров Врач рассказала, какую черешню опасно покупатьВрач рассказала, какую черешню опасно покупать Леся Никитюк сделала заявление по поводу взлома и слива фотоЛеся Никитюк сделала заявление по поводу взлома и слива фото

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять