Смягчение карантина в Украине: кто первым запустится в работу

Украинцы должны готовиться жить в новых условиях.

карантин
После 11 мая карантин в Украине могут смягчить / УНИАН

Карантин в Украине продлили до 11 мая, однако уже после этой даты в стране могут начать смягчать ограничительные меры. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, Украина должна постепенно готовиться к выходу из карантина.

"Мы готовимся, например, к 11 мая, где будет завершен карантин, но карантин будет не так, чтобы все сразу вышли. Так, парки должны быть открыты, парикмахерские возможно будут открыты, оптовая и розничная торговля будет полностью открыта", - сказал Ляшко в эфире передачи Право на власть на канале 1+1.

При этом главный санврач отметил, что украинцы должны готовиться жить в новых условиях. Также, по его словам, стране необходимо провести вакцинацию от гриппа, чтобы возможная эпидемия гриппа не наложилась на пандемию COVID-19.

Читайте такжеКоронавирус в Украине и мире: число жертв и зараженных на 24 апреля

Напомним, по состоянию на утро пятницы, 24 апреля, в Украине подтверждены 7647 случаев COVID-19. За сутки было получено +477 сообщений о новых подтвержденных случаях.

В результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 193 человека, из них 99 мужчин и 94 женщины. В общем, 601 человек уже выздоровел, из них 109 медиков.

Сейчас вы просматриваете новость «Смягчение карантина в Украине: кто первым запустится в работу». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как законопроект о коренных народах Украины выбил почву из-под ног МосквыКак законопроект о коренных народах Украины выбил почву из-под ног Москвы Почему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для УкраиныПочему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для Украины Отрезали руки и гениталии: стало известно, как боевики ЛДНР издевались над пленными украинцамиОтрезали руки и гениталии: стало известно, как боевики ЛДНР издевались над пленными украинцами Беспредел и военное кумовство: как закон о побратимах превращает армию в ОПГБеспредел и военное кумовство: как закон о побратимах превращает армию в ОПГ Можно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответМожно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять