Стало известно, можно ли заразиться коронавирусом в самолете

По одной из версий, из-за воздушных фильтров в самолете - низкий риск заражения COVID-19.

Самолет
В мире якобы не было зафиксировано ни одного факта заражения COVID-19 на борту самолета / УНИАН

Многие страны подумывают о возобновлении авиасообщения. На фоне пандемии COVID-19, которая до сих пор так и утихла, актуальным остается вопрос, как не заразиться коронавирусом в самолете.

Генеральный директор авиакомпании Qantas Алан Джойс высказал свое мнение по этому поводу и заявил, что социальное дистанцирование в самолетах не нужно, поскольку из-за воздушных фильтров там "низкий риск заражения коронавирусом", передает Daily Mail.

Джойс утверждает, что в мире якобы не было зафиксировано ни одного факта заражения COVID-19 на борту воздушного судна.

В связи с этим гендиректор Qantas хочет добиться изменения мер социального дистанцирования, поскольку считает, что существует мало доказательств передачи болезни между пассажирами или членами экипажа.

"Поскольку кабина находится под давлением, 99,9% всех вирусов, всех бактерий фильтруются через фильтры медицинского уровня. Воздух из кабины отбирается каждые пять минут. Он циркулирует сверху вниз", – объяснил гендиректор авиакомпании.

"Все в самолете сидят в одном направлении с перегородкой перед ними. Медицинские заключения показывают, что существует очень низкий риск передачи COVID-19", – добавил Джойс.

Он уверен, что из мер безопасности, которые необходимы в самолетах во время пандемии, нужна лишь тщательная дезинфекция.

Читайте такжеКогда в Украине возобновятся авиаперелеты

Напомним, с 17 марта 2020 года в Украине был введен запрет на авиасообщение из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Как сообщал Главред, коронавирус в мире установил антирекорд - за сутки число новых случаев заражения достигло 100 тысяч, а общее число инфицированных в мире достигло 5 миллионов человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Стало известно, можно ли заразиться коронавирусом в самолете». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять