Ученые нашли новый очаг коронавируса в теле человека

Ученые советуют не прикасаться к глазам грязными руками.

маска, коронавирус
Коронавирус может вызывать конъюнктивит / Фото pixabay.com

По мере изучения нового коронавируса COVID-19 ученые узнают о болезни все больше и больше. В частности, выяснилось, что даже после удаления вируса из дыхательных путей человека, инфекция может еще долго сохраняться в глазах.

Исследователи изучили случаи заражения в Китае и Испании и выяснили, что после успешного лечения частицы коронавирусной инфекции были обнаружены у пациентов в глазах, передает DailyTimes. Причем РНК вируса SARS-CoV-2 была выделена в глазных мазках спустя несколько дней после того, как анализы показали ее отсутствие в пробах из носа.

При этом уточняется, что свидетельств, подтверждающих свойство коронавирусной инфекции распространяться через глаза, в настоящее время очень мало.

Как можно подхватить коронавирус через глаза

  • Если зараженный человек чихает или кашляет рядом со здоровым, а капли влаги падают на глаза. Затем вирус перемещается по дыхательным путям в легкие.
  • Если человек касается загрязненной поверхности, а затем трет глаза грязными руками.

"Нам еще предстоит узнать о влиянии вируса на глаза, однако некоторые исследования уже показали, что он может вызывать конъюнктивит", – резюмировали авторы исследования.

Читайте такжеНазван необычный способ передачи коронавируса

Напомним, ранее выяснилось, что дезинфекция рук антисептиком не является панацеей от заражения коронавирусом. Более того, чрезмерное или неправильное использование антисептиков может привести к устойчивости бактерий к противовирусным препаратам и даже к мутациям COVID-19.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли новый очаг коронавируса в теле человека». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять